金毛犬好养么?如何养?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金毛犬(详情介绍)

       金毛犬一直以来都是不少人的心头好,但如果想饲养一只金毛犬,你要考虑的因素却是有很多,比如你要想想自己是否有充足的时间来照顾狗狗,如果你的工作很忙,能分配给狗狗的时间非常有限,那么你就不适合饲养一只金毛犬。当然,除了时间问题外,你还要保证能给狗狗提供良好的生活环境、跟自己一起住的人也能接受新成员的进入等,如果自己实现没有思虑周全,那么在日后的养护过程中,你很可能会遇到各种各样棘手的问题。

       一、喂食

       为了保证狗狗能获得全面均衡的营养,主人要对狗狗进行科学喂食。不管是给狗狗喂食狗粮,还是自制食物给狗狗吃,主人都要保持一定的规律,不要出现狗狗用餐间隔时间过长或过短的现象,这样很容易导致狗狗出现消化不良等疾病。给狗狗喂狗粮的主人需要注意,不要频繁给狗狗更换狗粮,如果频繁换粮,狗狗可能会因为无法适应狗粮而出现厌食的情况。对于给狗狗喂自制食物的主人来说,你要注意保证食物中的营养配比,如果自己不知道狗狗需要获得哪些营养元素,不要根据自己的想象来给狗狗提供食物,切记科学的饮食才能保证狗狗的身体健康。

       二、训练

       想让金毛犬能更好地适应人类家庭生活,一定的训练是必不可少的。在训练金毛犬的时候,主人需要注意训练方法,忌使用“打狗棒法”来训练狗狗,否则你可能根本看不到你想要的结果。在训练过程中,有不少主人会使用零食对狗狗进行奖励,不过零食的奖励必须控制好量,防止狗狗因吃太多零食而出现身体疾病等。

       三、疾病

       在饲养金毛犬的过程中,主人还需提防狗狗生病。为了让狗狗拥有一个健康的体魄,有些事是主人们必须严格执行的,比如给狗狗提供健康的食物、定期驱虫注射疫苗等。而如果发现狗狗生病,主人则要在第一时间带狗狗去宠物医院进行治疗,防止错过最佳治疗时间。此外,主人需要注意的是,千万不要擅自给狗狗用药,否则可能会导致意外状况的出现等。

       如果在饲养金毛犬的过程中遇到其他一些问题,主人也要及时根据实际情况给予适当地处理,以保证狗狗能够健康快乐地生活。

AS艾什卡普
ɐǀ ͪÀ

金毛犬的性格非常的温顺,而且对人友善,是现在常见的家犬之一,肯定是很好养的。

不过平时也要多注意,因为这种狗狗有点自来熟,只要有好吃的,就能把它骗走。

匿名用户
其实好不好养,关键看你怎么养了,我现在就养了一只金毛,他现在有三个月了,我感觉挺不好养的,那种串串狗很好养因为血统很杂,像这种纯种的狗一般还是不太好养,尤其是他小的时候,要特别注意,金毛长得快,身体在生长发育中要足够的营养比如钙之类的,所以在他小的时候要注意饮食你要是给他喂人吃的饭就要额外补充这些营养,比如给他买钙粉之类的,但是还是很容易缺钙,我给狗狗喂的是狗粮,很多人说狗狗吃的是狗粮的话就不会缺钙了,可是我家宝贝,一样缺钙,而且还挺严重的,但是钙不补不行,补多了更不行。这就很头痛。还有小狗的时候要注意给他驱虫,还有打疫苗,因为很容易感染上疾病,驱虫要是驱不好狗狗就会很瘦,营养不良,造成免疫力,抵抗力下降,会得各种病,打虫药也一样要选好,不然的话,对小狗肝脏有影响,还可能咋大虫的过程中对肠粘膜造成伤害,从而便血,呕吐等。当你疫苗和驱虫都按时做了,平时还要注意不能不带他出门晒太阳,也不能让他出门太久,因为金毛的四肢是很脆弱的,很容易得病的,要是活动量太大也不好,而且小狗要少食多餐,总之,金毛在小的时候喂养还是要很尽心的,不太好养,长大了,就很好养了。每天一顿饭就行了,
妖感肉灵10
金毛好养。
它性格温柔友善称为大暖男,基本上没有攻击性,特别适合陪伴老人小孩。
在喂养金毛时要注意不要给它吃酱油等佐料,不然会影响到肠胃的正常功能;金毛怕热所以在夏天要格外注意健康护理,可以转移到阴凉地方让它体温趋于温度。
匿名用户
超好样~~金毛可以粗养,当然这是等它长大后才开始粗养了~~~小时候不要跑太多,喂好钙片打好疫苗驱好虫,环境要干净~~等到长大了就不需要太多照顾~~金毛很好养~~放心吧~~我养过~