乙肝五项指的是什么

_不抛弃不放弃_
你好,很多人不理解乙肝五项是什么?乙肝五项是建议是否患有乙型肝炎的一种常见方法,乙肝五项的正常指标是什么呢,下面我来详细介绍一下。
乙肝五项是什么,都有哪些:
1、HBsAg(乙肝表面抗原) 它是乙肝病毒的外壳物质,本身没有传染性。它的阳性往往提示有完整的病毒颗粒存在。
2、 抗一HBs(乙肝表面抗体,HbsAb) 它是HBV自然感染人恢复期出现的抗体,此时HBsAg自然消失了。它的存在提示人对乙肝有了抵抗力,不会再得乙型肝炎了。我国有27.42%的人口有此抗体。
3 、乙肝五项正常指标是什么HBeAg(乙型肝炎e抗原) 它产生于病毒内部,可分泌血液中,e抗原阳性提示病毒有活动,而且是具有传染性的指标。
4 、抗~HBe(乙肝e抗体,HBeAb) 是人体针对e抗原产生的一种蛋白物质,阳性结果提示病毒的传染性变弱,病情已处于恢复阶段。但另一种情况可能是乙肝病毒发生了变异,此时血清中无HBeAg,但可产生抗一HBe,出现这种情况就需要查HBV—DNA来判定是否还有病毒存在。
5 、抗一HBc(乙肝核心抗体,HbcAb) 这种抗体分IgM和lgG两种:抗HBc—IgM阳性提示病毒活动,有传染性;抗HBc—IgG阳性提示为以往感染,无传染性,不需抗病毒治疗。
以上就是关于乙肝五项是什么的介绍,希望对您有所帮助。在此提醒大家要加强乙肝方面的知识,我们都知道乙肝是一种很难治愈的疾病,因此了解乙肝方面的知识有助于我们预防乙肝。
------------------------------------------------
追问
怎样看出大三阳,小三阳
杭州彩谱科技有限公司
医大四院李维娟
乙肝五项也称为乙肝两对半,包括乙肝表面抗原(用HBSAg表示)、乙肝表面抗体(用抗-HBS表示)、e抗原(用HBeAg表示)、e抗体(用抗-HBe表示)、核心抗体(用抗-HBc表示)。乙肝五项检查,便是抽出患者静脉血,检测血液中乙肝病毒的血清学标志。
明迟语Df
君生我未生wei
百度一下就都知道了
liyanchen124
乙肝抗体,e抗源