中国 世界之最

求中国在世界范围内的各种“最”,越多越好,任何方面都行,最好古代,近代,现代都涵盖一些。谢谢!... 求中国在世界范围内的各种“最”,越多越好,任何方面都行,最好古代,近代,现代都涵盖一些。谢谢! 展开
绿水青山俱乐部

1、世界最长的城墙——中国万里长城。

2、世界最古老的东西贸易通道——丝绸之路。

3、世界围地最大的城墙——明代南京石头城。

4、世界最高的北回归线标志塔——广东从化北回归标志塔。

5、世界水稻种植最北的地区——黑龙江呼玛县。

6、世界最著名的涌潮——钱唐江潮。

7、世界最大陨石雨和陨石——降落在吉林省。

8、世界最旱的水闸式运河——广西灵渠。

9、世界最长的运河——京杭大运河。

10、世界含沙量最大的河流——黄河。

11、世界海拔最高的河流——雅鲁藏布江。

12、世界最高的大咸水湖——西藏的纳木错湖。

13、世界高峰最多的山脉——喜马拉雅山脉。

14、世界最高的农业种植区——西藏。

15、世界流动沙丘面积百分比最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。

16、世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。

17、世界陆面最大的高差——珠穆朗玛峰(8844.43)与艾丁湖(一155米)。

18、世界熔岩地貌最发达之地——广西、贵州和云南东部。

19、世界最大的黄土地貌——中国黄土高原。

20、世界最高最年轻的高原——青藏高原。

21、世界空气最稀薄之地一珠穆朗玛峰。

22、世界最高、最大的高原湖群分布区——藏北高原。

还有些不能上,只能以附件

望采纳,你的采纳是我答题的动力

追问
有没有一些现代的,比如科技方面的?
追答
一、瓷器。7800年前,西北渭水、泾水流域的先民就已能烧制红、灰色的多种形状的陶瓷器具。
二、太阳能利用。3000多年前,我国就有了太阳能的开发利用技术。
三、铸造。我国在古代就已利用泥灌、铁灌、蜡灌等三大铸造方法和技术?
四、氧气的发现。在我国古代炼丹术中,就已发现了氧。
五、物理实验室。在我国古代已有声振实验室,为世界上最早的物理实验室。
六、光源。早在公元250年,我国已经能制造可以改变和调节亮度的铜灯。
七、温度计。西汉所发明的天平式温度计,比欧洲的早1600多年。
八、陀螺仪。早在东汉时期,陀螺仪就用于航海,比欧洲的早1300多年。
九、钟表。为东汉的张衡所发明,在世界上为最早。
十、钻探技术。11世纪的北宋,就创造了钻探达200多米的深孔钻探技术。
十一、石油的发现与命名。东汉时,我国的延河流域就发现了石油,班固为之定名,后经北宋沈括再次认定。
十二、地磁。北宋的沈括发现地磁偏南,比欧洲早400多年。
十三、热力机械。最早的热力机械是北宋以前就已出现的“走马灯”。
十四、货币。我国是世界上最早发行纸币的国家,始于北宋时的四川。
十五、火箭技术。起源于宋代的“钻天炮”,是当代火箭技术的先驱。

现代世界之最
中国最大的人造瀑布:漓江“九天银河”人造瀑布
世界最高的铁路-青藏铁路
世界最大的水利工程-南水北调工程
世界最大的水电工程-三峡水利枢纽工程
世界上最快的经济发展速度-每年发展速度都保持在9%以上
世界最大的植树造林活动-三北防护林
最大的广场是北京天安门广场

主要粮食产量都是世界第一或第二,小麦、稻子、玉米第二等
主要油料产量都是世界第一如花生、大豆。
糖类产量都是世界第一
主要工业世界第一,钢材等
主要矿业世界第一,稀土矿
主要能源世界第一或前列,煤,石油世界第五
外汇第一
经济高速增长持续时间第一
人口第一
超100万大城市第一
城市人口世界第一
轻工业世界第一,服装、鞋帽等
化工第一
烟草第一
吸烟人口第一
汽车事故死亡第一
猪牛羊肉类产、吃第一
蛋类产、吃第一
禽肉第一
大学生培养第一
工程师培养数量第一

望采纳
装卸工老王
知道合伙人时尚行家
就读于湖南工业大学服装设计专业,休学在家。热爱社会科学,博览群书。现在私人企业打工,上网时间充裕。

有爱国主义思想很好,这方面知识可以多了解一些,建议LZ买本书,经常拿出来随便翻阅一下,有利于强化记忆