每天吃黄豆有害处?

餐餐都吃黄豆,都是煮黄豆煮吃,这对身体会不会有什么害处?... 餐餐都吃黄豆,都是煮黄豆煮吃,这对身体会不会有什么害处? 展开
wyp120322

一、胀气:黄豆在消化吸收过程中会产生过多的气体,造成腹胀,因此有消化功能不良、慢性消化道疾病的人应尽量少吃。

二、可能引起缺碘:黄豆吃多了会流失掉体内较多的碘。

三、加重肾脏负担:过量食用黄豆会使你的蛋白质过多,增大肾脏的负担。尤其老年人吃黄豆要适量,不可贪多。

扩展资料;

黄豆的好处

1、提升免疫:大豆含植物性蛋白质,有“植物肉”的美称。人体如果缺少蛋白质,会出现免疫力下降、容易疲劳的症状。吃黄豆补蛋白,可避免吃肉胆固醇升高的问题。

2、预防癌症:黄豆含有蛋白酶抑制素,美国纽约大学研究员实验发现,它可以抑制多种癌症,对乳腺癌的抑制效果最为明显。

3、降糖,降脂:大豆中含有一种抑胰酶的物质,对糖尿病有治疗效果。大豆所含的皂甙有明显的降血脂作用,同时,可抑制体重增加,减少血清、肝中脂质含量和脂肪含量。

4、预防耳聋:补充铁质可以扩张微血管,软化红血球,保证耳部的血液供应,可以有效防止听力减退。黄豆中铁和锌的含量较其他食物高很多,对预防老年人耳聋有一定作用。

参考资料来源;百度百科-大豆

冉儿

匿名用户
百度百科黄豆的营养价值最丰富,素有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”。干黄豆中含高品质的蛋白质约40%,为其他粮食之冠。但有研究显示认为:男性还是少吃黄豆制品为好。   在整个生长发育阶段,男性摄入雌性激素量的多少,会直接影响到未来精子的质量和生育能力,过量的雌性激素摄入甚至可能导致男性在晚年出现睾丸癌。   研究已明确显示,男性食用的黄豆越多,精子的质量也会相应降低,特别是那些在生育方面已经有问题的男性,最好不要吃太多的黄豆。   喜素食的男性应该格外注意,日常进食不应以黄豆制品为主,以免摄入过量雌性激素。男性还应该注意多食用新鲜食品,少吃加工食品。因为许多肉类的加工食品(如香肠、罐头等)中其实都添有一定量的黄豆,也就是黄豆蛋白,虽然这样可以降低生产成本,但却容易让那些不太适合长期食用黄豆者摄入雌性激素。常吃黄豆的十大惊人好处1.提升免疫2.让头脑聪明 3.健器官 4.提高精力5.美白护肤 6.预防癌症 7.阻止氧化 8.降低血脂
你不知道的那些事儿

为啥吃黄豆会这样?

sjyxxw
一、胀气:黄豆在消化吸收过程中会产生过多的气体,造成腹胀,因此有消化功能不良、慢性消化道疾病的人应尽量少吃。

二、可能引起缺碘:黄豆吃多了会流失掉体内较多的碘。

三、加重肾脏负担:过量食用黄豆会使你的蛋白质过多,增大肾脏的负担。尤其老年人吃黄豆要适量,不可贪多