淘宝搜索的默认排序是按照什么来排的

隐隐数据

  关乎搜索排名的七大因素:相关性、市场规则、下架时间、作弊、商品质量、品人气、卖家服务质量。排名总分=A指标X权重+B指标X权重+C指标X权重
  其中“相关性”“市场规则”“下架时间”“作弊”这4项占比总和大约占60~70%的比重,是卖家容易做到也是必须做到(做不到就别提啥搜索排序了),主要竞争来自于后面3项,排名差别主要就是在这里,因为商家较多,所以可能相差0.01分就可能相差N个名次,正所谓失之毫厘差之千里。
  1、 淘宝搜索排序的目的是帮助消费者找到最满意的商品。店铺经营情况、商品价格与信息等可能会对搜索结果产生影响。
  2、 淘宝反对通过各种不正当手段对搜索结果进行影响的行为,并将给予严厉打击。淘宝有权对卖家的违规行为和作假情况进行统计,并根据卖家的相关记录调整其商品在搜索结果中的排名。
  3、 淘宝有权根据多变的业务情况,采取灵活的解决方案,对商品排序与搜索结果进行持续的调整与改善。

  二、排名下调的情形(包括但不仅限于):
  1、 重复铺货;
  2、 虚构交易,包括炒作信用和炒作商品销量;
  3、 标题乱用关键词;
  4、 错放类目和属性;
  5、 发布广告商品;
  6、 商品邮费、价格严重不符;
  7、 标题、图片、描述等不一致。
深圳市鸿佳联合科技有限公司_
乙静皖Gm
主要有几个关键!
一是你店铺的流量!二是你货品的更新时间,越是要到下架时间越靠前!三是你的销量有关!
追问
下架时间可以调整吗
追答
应该是可以操作的,但具体不清楚了!
匿名用户
人气,销量,信用,最新
xianghuagg
人气销量
追问
销量就不要说了,销量不高的也有排在前面的
追答
还与信誉度有关