找一部很老的外国科幻电影

电影主要情节不记得了,就及得主角进入一个城堡,城堡里的气味会随着自己心想的做出变化,还有貌似是一个大脑在控制着这个城堡。城堡里表面很完美,实际上有很多人被奴役在地下工作生... 电影主要情节不记得了,就及得主角进入一个城堡,城堡里的气味会随着自己心想的做出变化,还有貌似是一个大脑在控制着这个城堡。城堡里表面很完美,实际上有很多人被奴役在地下工作生产物资给地上的人享受。。。就记得这些。求大神告诉我这个电影叫什么 展开
行溪捞野藤
影片改编自著名科幻小说家H·G·威尔斯的同名小说《时间机器》(The Time Machine)
作品描述一位科学家通过时间旅行机器来到公元802701年。这时的地球到处是宫殿式建筑。人类进化为两类:
埃洛依(英语:Eloi)是生活在地面上的人。他们体态娇小柔弱,衣着华丽,不思劳动,过度追求安逸的生活,智力、体能都发生了退化。
莫洛克(英语:Morlock)是生活在地下的人类。他们外形像白色的猴子,眼睛灰红色,头发浅黄。他们习惯于黑暗,怕光怕火,只能在夜间才能到地面上活动。他们在地下的机器旁为埃洛依生产各种物品,但是他们的食品却是埃洛依。
来到未来的科学家好奇的闯入了莫洛克的地下世界,结果被莫洛克追赶,最后历经艰险终于逃离。

最早的版本是1960年的,最近的电影版本是2002年的。
匿名用户
一定是你幼年时看过的电影吧!然后,在长大后的某一天突然想起了,电影中的一些模糊的画面,想去回味那份稚气时的美好,确怎么也看不清,如何也想不起,像夜梦中冰冷的泪滴,无形中模糊了你的思绪,再去感受便成了你浅浅的期待。我也多次偶然出现如你这样的情景,让你突然幻如隔世却又无比清晰于现在。我也曾试图去寻找,那令人怀念的、弥散着温暖馨香的时光,但是我放弃了,因为我发现我要寻回的不是童年的美好记忆而是残酷的时间,现在的我已经被时间改变了、被它困死了再也回不去了! 现在的你也 不是过去的你了,既然如此就把现在留给自己、童年留给过去吧!
段有限
移魂都市?
追问
《移魂都市》我还是知道的,不是这个~