php access以中文作为参数进行数据查询时出现乱码.

先上代码:<?phpinclude_once("Conn.php");$testJSON=array();$str=trim($_GET['dept']);$mysql=... 先上代码:
<?phpinclude_once("Conn.php");$testJSON=array();$str = trim($_GET['dept']); $mysql =" select *,0 as ord from checkpro where ifstop=0 and dept like '*".$str."*' "; echo $mysql; $rs = $conn->Execute($mysql); while(!$rs->EOF) { $mydept =iconv('gb2312','utf-8',$rs->Fields['dept']->Value);$mypro =iconv('gb2312','utf-8',$rs->Fields['pro']->Value);$mynote =iconv('gb2312','utf-8',$rs->Fields['note']->Value);$mykf =iconv('gb2312','utf-8',$rs->Fields['kf']->Value);echo $mydept; $testJSON[] = array('dept'=>"".$mydept."","pro"=>"".$mypro."","note"=>"".$mynote."","kf"=>"".$mykf.""); $rs->MoveNext(); } foreach ( $testJSON as $key => $value ) { foreach ( $testJSON[$key] as $key_k => $value_k ) { $testJSON[$key][$key_k] = urlencode ($value_k); } } echo urldecode ( json_encode ( $testJSON ) ); /*释放资源*/ $rs->Close(); $conn->Close(); $rs = null; $conn = null;?> 如果我在地址栏输入:http://192.168.0.30:81/fkfs/jsons_a/json_deptchpro.php?dept=办公室那么就会出现如图的错误,如果参数是英文的就不会。

如果我在地址栏输入:http://192.168.0.30:81/fkfs/jsons_a/json_deptchpro.php?dept=通用这时不会出现错误,这个参数得到的结果应该是正确的,但是却不显示任何记录。问大家,这个该怎么解决,谢谢!
已经漂流到南京
这个是乱码了,你把中文换成英文肯定是可以的;
建议你将中文的格式设置为utf-8,国际通用的,用GBK的肯定是会乱码的
谢谢!如果有疑问请追问
追问
怎么将中文的格式设置为utf-8?谢谢
追答
一般来说出于编码兼容考虑大多的页面都将页面字符集定义为utf-8

这时候要正常显示中文需要转化一下编码方式,比如
echo iconv("GB2312","UTF-8",'中文');就不会乱码了
还有其他方法,比如
在php的echo前面加入header("Content-Type:text/html;charset=gb2312");
当然简体中文页面也可以干脆地,
把中的UTF-8改成gb2312

我在做百度知道任务,请善良大方好心的你选我为最佳答案吧!谢谢啦,感激不尽啊,晚上请你吃饭!
phpshaoi
集成包的问题,换个集成包肯定没问题。推荐phpstudy,22种组合自由切换。解压即可
追答

追问
我是用这个的:wampserver,用这个不能吗?
诚实很二小郎君
你把后台执行的SQL查询语句echo出来放到数据库中执行下,看看查出的结果有没有错,有没有乱码之类的
追问
完全没问题,正常的显示数据。
追答
那还是转码一类的出现了错误,你把前后台代码的编码格式统一下,因为看到你代码中还要从GB2312转到UTF-8,这个不符合规范的,正常项目编码格式定为UTF-8,前台HTML也改为UTF-8,目前只看过日本项目不用UTF-8,否则都是一样的。
井浩慨00F
我感觉问题出现的路径上
追问
路径错不是这种提示的。