本学期,某校团委积极开展“学雷锋,见行动" 主题活动,请你参与。(求大神救我!!!急急急!!!)

1.在此活动中,学生会准备成立一个爱心志愿者服务团队,旨在服务校园,服务社会。请你仿照示例为这个团队取一个简洁而富有创意丶含蓄深刻的名字,并说说理由。(示例)团队名:春风... 1.在此活动中,学生会准备成立一个爱心志愿者服务团队,旨在服务校园,服务社会。请你仿照示例为这个团队取一个简洁而富有创意丶含蓄深刻的名字,并说说理由。
(示例)团队名:春风送暖
理由:春风送暖,即是我们的志愿者团成立在春天学雷锋活动期间,又指我们的志愿者像春风一样把爱心与温暖送给大家。
团队名:
理由:
2.陈东同学想加入志愿者团队,但他却很担心地说:”以前雷锋扶摔倒的老人、帮陌生人照顾孩子得到的是感谢与微笑,但现在做这样的好事可能会被误解甚至讹诈。“请你劝劝他,让他放心加入打到志愿者行列中来。
丶不如不问
1.团队名:冬末暖阳
理由:冬末暖阳,即是我们的志愿者团成立在冬末春始的学雷锋行动中,又指我们的志愿者会为每一个曾身处寒冬需要帮助的人来雪中送炭。
2.诚然,人群中一定会有冷漠的人或者讹诈好心人的存在,但是大多数人的冷漠只是因为曾经的善良而受到伤害;而且群众的眼睛是雪亮的,如果我们以社团为单位一起行动,以帮助别人为目的,遇到讹诈的人也是很好处理的。况且雷锋在帮助人的时候是不会计较自己的得失的,这是我们应该从雷锋精神中学习到的东西,而不是以被帮助者给予的微笑和感谢作为自己帮助别人的回报,你说是吗?