wordpress网站主页的问题

新手上路,下载了一个主题之后在文章里的分类目录里面创建了一个主页,也在外观菜单里把这个“主页”给设置到主导航的位置了,但是点进网站之后再点主页,就看到这个“主页”进去之后... 新手上路,下载了一个主题之后在文章里的分类目录里面创建了一个主页,也在外观菜单里把这个“主页”给设置到主导航的位置了,但是点进网站之后再点主页,就看到这个“主页”进去之后和原网址不同,在原来域名的后面多了cat=3,请问怎么把这个导航上的“主页”设置成真正的主页呢? 展开
3D族

你的意思是想在导航栏内加个主页链接

首先你的做法有问题,你在分类目录里加的“主页”是一个分类目录,并不是真正的主页,所以域名后面会有cat=3

整齐做法如下

进入wordpress后台,点击 外观——菜单,点击菜单结构左边的 链接 ,输入首页域名和主页两字,点击添加至菜单,然后点击保存菜单即可

注意,有些wordpress主题的导航栏要设定位置,这个可以在菜单设置修改

琐碎碎琐琐碎碎

在后台操作。若主题支持“菜单”设置,那么,按图片示意的顺序来操作: