电工基础

填空题1、规定____定向运动的方向为电流方向。在外电路,电流由__极流向__极,是___力做功,在内电路,电流由__极流向__极,是___力做功。2、电流流通的__... 填空题
1、 规定____定向运动的方向为电流方向。在外电路,电流由__极流向__极,是___力做功,在内电路,电流由__极流向__极,是___力做功。
2、 电流流通的_____叫做电路,它由_____、_____、_____和_____四部分组成。
3、 电路中a、b两点的电位分别为Va、Vb、则a、b两点间的电压Vab=_____
4、 一根长10M,截面积为10MM2的铜导线,铜的电阻率为1.75×10-8,则它的电阻是____,若将它均匀拉长为原来的2倍,拉长后的电阻值是____。
5、 有两只白炽灯,分别为“110V、40W”和“110V、60W”,把它们分别接到110V的电路中,它们的功率之比是____,通过灯丝的电流比是____。
6、 有两个电阻,把它串联起来,总电阻是10 ,当它们并联起来总电阻是2.4 ,这两个电阻分别是____和____。
7、 如图,UA0=2V,UB0=-7V,UC0=-3V,则VA=____VB=____VO=____
8、 有三只电容器,其中C1=2μF,C2=4μF,C3=6μF,将它们串联后的等效电容为______,并联后的等效电容为______。
9、 有两个电阻,R1和R2,把它们串联起来接到电压为U的电流两端,则R1和R2电阻两端的电压,分别为“U1=______,U2______,把它们并联起来,接到电流为I的恒流源上,通过它们的电流为I1=____,I2_____。
10、 电压源与电流源的等效变换只对____等效,对____则不等效。
tljhwhyj
知道合伙人教育行家
在技校一线岗位从教23年。

填空题
1、 规定_正电荷___定向运动的方向为电流方向。在外电路,电流由_正_极流向_负_极,是_电场力__力做功,在内电路,电流由_负_极流向__极,是__电源力_力做功。
2、 电流流通的___路径__叫做电路,它由__电源___、__负载___、__开关___和__导线___四部分组成。
3、 电路中a、b两点的电位分别为Va、Vb、则a、b两点间的电压Vab=_Va-Vb____
4、 一根长10M,截面积为10MM2的铜导线,铜的电阻率为1.75×10-8,则它的电阻是_1.75×10-2___,若将它均匀拉长为原来的2倍,拉长后的电阻值是_7×10-2___。
5、 有两只白炽灯,分别为“110V、40W”和“110V、60W”,把它们分别接到110V的电路中,它们的功率之比是__2/3__,通过灯丝的电流比是_2/3___。
6、 有两个电阻,把它串联起来,总电阻是10 ,当它们并联起来总电阻是2.4 ,这两个电阻分别是__4__和__6__。
7、 如图,UA0=2V,UB0=-7V,UC0=-3V,则VA=____VB=____VO=____
8、 有三只电容器,其中C1=2μF,C2=4μF,C3=6μF,将它们串联后的等效电容为__1.01μF____,并联后的等效电容为__12_μF___。
9、 有两个电阻,R1和R2,把它们串联起来接到电压为U的电流两端,则R1和R2电阻两端的电压,分别为“U1=__R1/(R1+R2)U____,U2=__R2/(R1+R2)U____,把它们并联起来,接到电流为I的恒流源上,通过它们的电流为I1=_R2/(R1+R2)I___,I2=_R1/(R1+R2)I____。
10、 电压源与电流源的等效变换只对__内部__等效,对__外部__则不等效。
7题没有图