有时感觉呼吸困难.是什么原因?

有时感觉呼吸困难.特别天气特变前.很辛苦的.想问下是什么原因.有咩治疗方法?... 有时感觉呼吸困难.特别天气特变前.很辛苦的.想问下是什么原因.有咩治疗方法? 展开
虎fiona
你好,引起呼吸困难的原因很多,如肺炎,支气管哮喘,心脏问题,胸水,胸膜炎,结核,肿瘤等都可以出现上述症状,建议完善检查明确病因,有针对性治疗,注意休息避免劳累,注意保暖避免受凉感冒,希望对你有所帮助。
AK_秶H
心血管可能有一些问题,当觉得呼吸困难时,到医院查一下心电图看看。及时查病因,然后对症治疗。 一定要选为满意答案
wyq2004208
呼吸困难是一种感觉空气不够、呼吸费力、胸部发紧等等一系列不舒服的感觉,这种疾病来说,它不单单是一种症状,有时候可以引起非常严重的后果,所以建议一旦出现呼吸困难的症状时,应尽早到医院进行检查,查明造成的原因,并对症治疗。首先应查明造成呼吸困难的原因是否是由于原来的疾病病情进行加重而引起的。其次应查明是否是由于合并症造成的。因为大概有70%以上的老年人当中,大概1/4具有呼吸困难表现的患者,往往和一些心肺疾病相关系,甚至和心脏病死亡率的增加有关系。
邶瑶况培
大致说一下:1,你没提到的不舒服症状应该还有下午肚胀像打了气,有时明显有时不显;2,大便挂肠(即觉得没净)挂便池(不易冲净)。注意你的胰腺、胆、胃的爱护保养。主要是小肠病症。其主吸收、分清浊,与心互为表里。其病会产生你的症状,看似小病但不是一时或一两味药得愈的。要暂时缓解,你用摩罗丹加(人参)生脉饮试试。注意:尽量早睡早起,饭定时定量,忌生冷、油大。
芳菲hy
感觉呼吸困难,但是各方面检查都是没有不正常的,做个心理测验,确诊一下是不是躯体形式障碍。以便根据情况来对症治疗,平时多培养些兴趣爱好,不要总是关注这些不舒适的感觉,学会顺其自然。一般就是采取扩张气管的药物,以及平喘的药物静脉滴注,但是这个也只是一时性的缓解,不能根治,情况只会越来越严重的。