托福阅读最后一个月应怎样复习

谧啪r
最后一个月的托福阅读备考时间基本上可以分成三个阶段,前三个星期;考前一个星期以及考前一到两天。 小托福阅读备考循序渐进、查漏补缺的过程,也是一个冲刺的过程。这个月的阅读复习并不是要大量的做题,而是从另一个角度去阅读文章,去体会出题思路,然后再从托福词汇量上有一定的提高。
第一个阶段:1-3星期(21天)死磕托福阅读材料
前三个星期每天只需要练习一篇文章就可以,只是练习的方式和平常要有所区别。在做这一篇文章的时候必须要规定时间,也就是二十分钟完成一篇练习,做完对完答案不可以就放一边,而要好好分析,精读一下。
这样做一篇练习然后再精读分析,一定要花一到两个小时,阅读练习的量这一天也够了。只是要每天坚持,都要花一到两个小时去看阅读,培养一种感觉,以这样的托福阅读备考方式积累一个月会把自己的状态调整到最佳的。
第二个阶段: 考前一星期(7天)大量做托福阅读模拟题
可以找时间做一次或两次阅读模拟,也就是一个小时内完成三篇阅读文章。这种自测的作用就是能体会到考试时时间紧迫的感觉,了解到自己时间把握上的薄弱点,在最后的心态上进行调整。当然做完练习后的主动分析也是必不可少的。
第三个阶段:考前2天
考前2天基本上是属于最后冲刺阶段,但是对于阅读来说,平时的功夫更重要,考前1-2天再多做题也不会在阅读能力上有所提高。所以建议大家考前 1-2天可以把以前做过的题目拿出来看,尤其是做错的题目,然后把一些常见的词汇整理一下,把前3个星期自己分析过的内容再看一下。
您还可能关注 托福阅读做题的方法 托福阅读推理题攻略 新托福考试阅读复习计划
朗播英语
查缺补漏
开始做 TPO 套题,熟悉题型,找到做题的感觉,同时查缺补漏。这一周很关键,做题时以测试的心态来做,发现哪里错的多,就要及时补救。是句子问题就练句子,思维问题,就训练思维。切忌考前紧张焦虑。时间紧不是你乱搞的理由。
巩固,调整
这一周主要是复习巩固,调整状态。复习自己之前做过的作文和口语练习,巩固练习过的句子以及听力段子,调整好心态准备考试。