织田信长在本能寺之变后去了那里

织田信长本来就快要统一整个日本了,可是后来明智光秀叛变,他在本能寺带领军队攻打信长,信长放火烧了大殿。可是明智光秀找不到他的尸体,织田信长去了那里呢。... 织田信长本来就快要统一整个日本了, 可是后来明智光秀叛变, 他在本能寺带领军队攻打信长, 信长放火烧了大殿。可是明智光秀找不到他的尸体, 织田信长去了那里呢。 展开
筱鸭娱乐

织田信长死于本能寺之变。

天正十年(1582年)5月29日,织田信长为准备出兵远征毛利而前往京都、之后则逗留于本能寺。但派往援助秀吉的明智光秀军却突然迅速出现于京都,并于6月2日袭击本能寺。

据言率领森兰丸、坊丸、力丸、伴正林等约100人的信长本身亦持枪奋战,负伤后返回房内纵火自杀,享年49岁。

当时本能寺为大火烧毁,通说是认为信长已死于寺中,但明智光秀的女婿明智秀满遍寻不到信长遗体,有一说是信长遗体已被仰慕信长的僧侣与部下秘密地埋葬了

扩展资料:

对于信长最后的死亡,各种记载都大相径庭。《信长公记》说:“信长公取弓放箭,仅仅放了两三发之后,弓弦崩断;再以长枪应战,结果肘部为敌长枪所伤。

信长公自知不免,遂命令身旁的女性逃出。此时,御殿上已经烈火熊熊,难以见到信长公最后的身影,料想他已在御殿深处自尽。”

弗洛伊士的《日本史》中则说:“执行这一特别任务的士兵一起进入内部,找到刚洗完脸和手,正用手巾擦身的信长,就直接一箭射中其背部。

信长拔出箭,拿起一种像镰刀一般的长枪,名叫薙刀的武器迎战。据说战了很久,信长的腕部被铳弹击伤,就退入自己的房间,关上门,在里面切腹了。

又有人说他亲自在御殿上放火,被活活烧死了。然而因为火势太大,恐怕无法知道他究竟是怎么死的了。”

匿名用户
。。。这些回答太外行了吧,我给你详细的介绍一下本能寺事变吧,包你茅塞顿开。1、有人说是盘里的臭鱼惹恼了信长,其实这根本就是胡说八道的,读读历史就知道这是以讹传讹了,其实事实是因为信长收到秀吉的求援决定率军支援,所以撤除了光秀的招待职,光秀手下感到十分不满,把所有用来摆宴席的鱼全都倒在了安土城的战壕和琵琶湖里,虽然臭的德川家康睡不着觉,但是织田信长到死都不知道还有这么一回事。2、有人说光秀把母亲送到八上城结果被杀所以记恨信长。其实这也是胡说的,事实是光秀在攻打波多野家的时候把一位老侍女送到八上城,谎称是自己的母亲,然后得意洋洋的找信长去请功,说自己智取拿下了八上城,结果信长大怒,因为以家臣母亲作为人质而取下小小的波多野家实在是有损信长的荣誉,更何况是假冒的,信长还提到“如果让别人知道,他们会觉得这是我信长指使的!”。信长为了弥补荣誉,就把前来投降的波多野兄弟杀了,作为全日本最强大名的家臣,不考虑荣辱感是不行的,但光秀非但没有吸取教训,反而开始记恨信长。其实光秀的生母早就消失几十年了,光秀的生父光纲死的早,小时候是在叔父光安手下长大的,美浓的斋藤道三战死之后,光秀只带着妻子和堂弟,也就是日后的秀满逃离了美浓,根本没有他母亲的记载,一般丈夫死了以后,女人都是会出家为尼的,不可能在丈夫的兄弟家里苟且偷生。3、关于羞辱光秀的事,在胜家秀吉光秀等五人受封的时候,光秀说了句“这都是我们自己的努力”,这话被路过的信长听到,盛怒之下当着胜家秀吉他们的面揍了光秀一顿,的确,光秀他们的官位完全是看信长脸色才能得到的,而光秀一心活在自己的幻想中,根本不懂啥叫潜规则。另外一次是在安土城接待德川家康的时候,信长嫌光秀布置的太豪华了,“要是天皇来了要怎么招待才能体现“天皇高于德川家康”这种概念呢”,信长又是非常生气,因为这座安土城本来就打算献给天皇,最上层的天守阁也写上了“天主阁”的字样。因为对照历史来看,每一代的幕府都是因为主城建在京都附近而导致战乱时京都一片狼藉,信长为了避免这种事的发生,特意在安土山修建了这样一座难攻不破的巨城,好让天皇有一个安全的避难所,而自己则移居石山本愿寺,并派羽柴秀吉和丹羽长秀等人在此地修建大坂城,这样即使以后织田家失势,也不会连累到天皇的安危了,此举足以见得信长的忠心耿耿,所以“公方煽动光秀谋反”一说也就不攻自破了,不然的话天皇会在本能寺事变之后立刻颁布赦令,那样就不会出现秀吉攻打光秀的局面了,而且也不会在信长死后给信长升官至正一位太政大臣,也不会给他立“建勋大明神”这样一个举世无双的神号了,以上的举动也充分体现了天皇方面对信长的喜爱。而在本能寺事变爆发时,德川家康正在安土城游玩,家康跟信长提到想要光秀做家臣,但是信长委婉的拒绝了,之后担心光秀和家康串通夺了背后的安土城,这才让光秀跟他一起去支援秀吉,而且还让家康离开安土城去界游玩。可就是没想到自己最看重最信任的光秀会发生叛变。1582年6月2日晚上,信长下榻本能寺,跟儿子信忠聊天,讲故事,吹牛逼,说自己以前怎么怎么厉害,一直说到大半夜,信忠实在困得不行了,聊够了之后就回到觉妙寺睡觉去了,这个时候已经是6月3日了。信长本想一觉睡到中午,可没想到天还没亮,光秀就派兵打了过来,有记载当时天是黑的,森兰丸好不容易才看清敌人的旗帜是桔梗,而战后天亮了,所以判定本能寺事变是发生在凌晨的。几百人想跟一万三千人作战那是根本不可能的,信长深知这一点,拿出长弓与敌人作战,信长力大无穷,据说一箭能穿透四个人的铠甲,但也就是这种力气让信长把弓弦拉断了,断掉的弦打得信长嗷嗷直叫,然后拿出十文字枪继续战斗,没等他杀死几个人,左臂的胳膊肘就中了一箭,信长自知大势已去,便拔出箭头,转身回房烧掉了寺庙,至于信长有没有切腹,这没人知道。没留下尸体这是为什么呢?因为日本是地震多发地,为了降低地震的损伤,房子全都是木质的,地板都是高出地面一尺左右,烧起来的时候空气会非常畅通,再加上信长本身非常擅长火攻,小的时候就率领七个人带着铁炮烧了清州城,所以让火势迅速蔓延对信长来说再简单不过了,完全可以把自己烧的连骨灰都剩不下。不过也有可能是希望大火能把敌人吓跑,然后趁乱逃出本能寺,可是没想到把自己烧死了。信忠也带了数百人前去救援,可是没想到觉妙寺早就被重重包围,虽然信忠也是一位有名的剑客,但突围了几次后还是无力回天,切腹自尽,并让老村井把自己的尸体藏到地板下面,然后放火烧掉,因此信忠的尸体也没留下。那么浓姬去哪了呢?居然有人认为本能寺被杀的女人是一个侍女,其实这是最荒唐的,明智光秀不会杀女人,可为什么还会有女人死去呢?这就说明光秀的手下纪律很不好,有一个女人死去,也就一定会有第二个、第三个甚至更多,只不过在室内或者楼梯上死去的人尸体被火吞噬了而已。还有问题接着问,我最擅长回答战国时代的问题了。
匿名用户
明智光秀反叛,织田信长被逼切腹之前,自己的下属闯了进来,打开密道,让信长逃走了,后来信长带着自己的残党逃到了安土城,而且当时的第二天,明智光秀就被刺杀,死在了回去的路上,于是信长让人秘密给丰臣秀吉寄了一封信,希望他来支援他,但是却不知道,丰臣秀吉在接到织田信长死去的消息就有了反叛之心,于是就带人假意去支援织田信长,来到安土,丰臣秀吉就开始对织田信长的残党大肆进攻,烧了安土城,最后信长被逼绝望,在安土城的火海里切腹自尽了,于是丰臣秀吉就对外宣称是明智光秀进攻安土城,最后统一天下,据考证的有被信长一直戴在身上的护刀药研藤四郎,残骸在安土城里找到。
匿名用户
历史上普遍认为是死了。也有野史说:1、是浓姬带走了。2、光秀打进来时信长已经死了,被阿市杀了。3、光秀打进本能寺但是并没有杀死信长。4、光秀攻打本能寺在和信长对峙时,信长被杂贺孙市偷袭死的,光秀随后宣称自己打败了信长。5、信长受了重伤但是没有死,被阿市托人暗中救出,后来一直在幕后指挥所谓的织田残党。6、……以上所谓的野史,参考下了。
匿名用户
历史上的说法是死了,光秀叛乱并没有找到侬夫人,一个说法是尸体被带到美侬国去了