请问二手车没年检可以过户吗?

百度网友1bc0c30b05
不可以。

以下情况是不予以过户的:
1、凡是未上“交强险”的车辆,不能办理过户;
2、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;
3、申请车主无法代理原车主办理过户手续;
4、违章、肇事未处理结案的或公安要关对车辆有质疑的;
5、未参加定期检验或检验不合格的;
6、走私、海关监管、盗窃的汽车无法过户;
7、人民法院通知冻结或抵押未满的;
8、营转非到达报废年限的或在1年时间内将报废年限的;
9、对于迁出和迁入的二手车,未达当地要求标准的不能过户;
10、也的确存在一些特殊原因造成了正规车的无法过户,如老旧破车多次转手没有过户辗转反侧成了流浪者,如今已经找不到原车主了。

参考:http://baike.baidu.com/link?url=3oYAcIxsamVschj0IX7U5T71EzTVE89BQFmJ_eFovU5P6Adr8nQ4ni8CnUfWgI4Agj1FrFS2vLOmncSUjcnxoK#7
匿名用户
不可以过户,二手车在过户的时候一定要先年检,还要交清所有的违法罚款后才能过户
匿名用户
目前车辆过户时,只是查询是否有违章的记录,保险和车辆年检都是可以过户以后在办理的。