如何将电脑前板面上的USB接口接线接到主板上

电脑外壳是金河田的,主板是技嘉(GIGABYTE)的,USB接口的插脚只有8个,而主板上有USB1和USB2,各9个插针,这怎么接?接错了可能会烧毁USB接口... 电脑外壳是金河田的,主板是技嘉(GIGABYTE)的,USB接口的插脚只有8个,而主板上有USB1和USB2,各9个插针,这怎么接?接错了可能会烧毁USB接口 展开
dsx999qd
知道合伙人数码行家
1996年毕业于安徽广播电视学校,从事广播设备维修20年,熟悉广播的各种原理和维修

如果有说明书,看下说明书。如果没有就看下主板和前置的线子上的标识。

只要把前置的USB线插到主板上标有USB的针上,就应该可以用前置的USB口了

一、概述 因为每个 USB 接口能够向外设提供+5V500MA 的电流,当我们在连接板 载 USB 接口时,一定要严格按照主板的使用说明书进行安装。绝对不能出错, 否则将烧毁主板或者外设。相信有不少朋友在连接前置 USB 插线时也发生过类 似的“冒烟事件“。 这就需要我们能够准确

机箱使用的 USB 接头都使用 4 种不同颜色的线来使用之区别, 其中黑色线为地线(GND),红色线为电源正级(VCC 或+5Volt),白色线为数据 负线(USB Port-或 Data-),绿色线为数据正线(USBPort+或 Data+)。

无论是散头接法还是组合接法,我们一定确定我们的安装正确无误后(特别 是电源正负的接法),才能加电试机,否则就必须使用万用表来帮助我们判断板 载 USB 插针的正确接法。 五、USB 接口的供电方法 1、采用+5VSB 或+5V 供电 一些低端主板生产厂家出于生产成本的考虑, 有的是直接使用开关电源送出 的+5VSB 或+5V 供电,其间有一个或根本没有保险电源或限流电阻。这样做 的话会导致如是 USB 接口或 USB 外设出现故障时会造成主机不能加电或无法 启动。如果是主机正在工作时插入了问题 USB 外设就会导致主板立即重启。

中档主板的生产厂家多数都在 USB 供电回路中设计了电源滤波和可恢复保 险电阻以保护主板稳定工作, 避免受到热插拔 USB 外设时出现死机或重启现象。 如下图因为生产厂家采用简单供电,导致供电回路中的滤波电感比较严重的烧 毁。

因为后置 USB 接口与键盘接口相近,所以大部分主板在设计时都采用了后 置 USB 接口和键鼠一起供电的做法,在键盘接口附近一般会有一个 JB1 跳线, 用户可以选择是使用+5VSB(可以提供键鼠开机功能,网络唤醒功能,但电流较 小,无法满足移动硬盘供电)供电;或者是使用+5V 电源供电(提供电流较大, 但无法键鼠开机)。不过一些主板在设计时就取消了跳线,所以当电脑关机时键 鼠灯常亮,这种情况只能在电脑关机后拔下主机的电源插头才能彻底断电。

像映泰 KBNHAG 主板为了使用主板后置 USB 接口的供电更稳定,把键鼠 和 USB 供电进行了分离。

2、采用+5V 电源通过限流 IC 供电或使用电源管可控供电

这种设计一般见于中高档主板, USB 供电回路中有电容滤波, 在 保险电阻, 限流 IC 或功率电源管, 这种设计可以保证主板的每个 USB 接口向外设提供最大 500MA 的供电电流,同时当外设短路时,限流 IC 会自动切断 USB 接口的供电, 保证主机正常稳定的工作。不过,因为最大供电电流只有 500MA,所以当我们 使用移动硬盘时,往往就会出现无法认盘,认盘后文件读取不易,只能拷贝小文 件不能拷贝大文件,拷贝文件容易死机等情况。

六、注意事项 六针的 USB 接口,其中的电源正和电源地是共用的。九针和十针的 USB 接口,第九针为空,是为了定位,防止 USB 接口反接,造成烧主板的情况。如 果我们在判断时有疑问, 我们还可以通过万用表辅助判断, 以确定连接准确无误。
情不离xiu
  1. 首先你要在主板上找到和前置面板线的USB接口对应的接口,一般是九个针脚,(USB3.0会多一点)。

  2. 然后按照对应的缺口插进去,就可以了

独清焮0g9373
针脚都是有标准定义的,上四下五,从左往右顺序是红白绿黑,上下都一样,留出下面第五针不插。
gongzhi8651
打开主板自己看线头上面有USB的,,插到主板上面有USB标志的针上,就行啦