宏基4752G 内存问题 系统问题

以上是配置我平时就玩点游戏,像LOL、使命召唤系列,有点时候有些卡,所以想加内存,怎么加合适?同事跟我说32位操作系统即便是加4G的内存实际也就3G多,怎么才能解决呢?可... 以上是配置
我平时就玩点游戏,像LOL、使命召唤系列,有点时候有些卡,所以想加内存,怎么加合适?
同事跟我说32位操作系统即便是加4G的内存实际也就3G多,怎么才能解决呢?可不可以把系统换成64位的操作系统?怎么换呢?
我个人倾向于将电脑换成64位操作系统,然后再加一个2G的内存条实现双通道,不知道能不能实现?具体怎么操作?
谢谢各位老师了!
蟑螂鳄鱼
1、这个是可以的,但是注意内存要一样的频率,也就是加一根2G/1333mhz的内存条。而且加的时候最好拿到电脑店现场试验,因为很可能存在不兼容的问题那就不妙了。到时你可以用CPUZ查看内存的实际可用量和频率(SPD项显示667mhz).
2、你可能换64位系统,但有些话还是要说清楚的。首先4G内存时,如果你是32位系统你可用容量会在2.93~2.99G(之所以没有显示3.25G,是因为你的电脑硬件的映射,比如是共享显存之类的。v但如果你是64位系统,也就至多3.8G。但是64位系统的兼容性还是有些问题,特别是对游戏和破解软的的兼容。如果3.8G-2.99G=0.81G ,你只是多了这点内存而已。然后你2.99G实际上真的已经够用了。鬼泣4、5、使命召唤8、等等都不会有问题(如果卡找显卡)。所以建议4G内存保留32位操作系统。
3、如果换系统,可以上宏基官网下载你这个本本的所有驱动。再下一个微软原版的WIN7 X64 用NERO刻盘安装,当然也可以用软碟通写入U盘安装。然后再安装所有驱动就好。
jeangearth
那是显卡内存太小才卡