将BootstrapJS和AngularJS结合使用以及为什么不用jQuery

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  Bootstrap 和 Angular 都是人们大量使用的工具。在很多项目中,它们需要一起使用。为什么不呢?他们已经改变了CSS和JS的开发方式,让前端既成为令人难以置信的工具。

  但是,把它们放在一起使用还有一些问题,特别是当你试图在Angular的项目中引入Bootstrap JavaScript组件时,会是一个问题。当建立了Angular的项目,##你不应该添加完整的jQuery库##。 jQlite已经包含在Angular中的,所有jQuery必要的功能它都有。这是因为把jQuery添加到Angular的项目将很难让你完全掌握Angular的核心优势和数据绑定的力量。
  比如你想在某种程度上改变View视图,一个很好的做法是通过Angular所绑定的data数据来改变。我们写这篇文章的目标就是为了,学习用jQuery和Angular通过不同的手段达到相同的目的。

  Bootstrap JavaScript和Angular问题
  这个问题可以追溯到,你不应该在你的Angular项目中使用jQuery的原则。jQuery操作视图的方法与Angular操纵数据的方法会起冲突。
  回到顶部
  为什么你不应该使用jQuery
  您使用jQuery操作数据抓住并注入到DOM的方式基本上基于事件。当我们使用Bootstrap JavaScript组件时,比如一个按钮,我们需要“单击此按钮时,设置此按钮为激活状态”。并将这种设置添加入新加的按钮中。通过添加 .active 类和检查input(如果你的按钮是一个input)为实现。
  在Angular中,操纵数据不是通过抓取和注入。一般通过数据绑定来实现,野蛮抓取注入数据。也能够改变每个组件的状态,不过在切换时就会暴露出问题。
  这就是为什么我们不能直接用Bootstrap的JavaScript。它依赖于jQuery我们不希望jQuery的破坏我们的Angular项目。如果我们试图绑定变量到组件,它无法工作。