如何学习C语言

凭稷蔡妞
学习的时候多读程序多思考,尽量弄明白每一条语句。程序看多看懂了,试着回想,自己去编,再在别人的基础上想想能不能添加新的功能。慢慢的编程思路也会有的。有条件的话,平时也可以上网看看视频教学。祝你好运....
隐卉利珹
你好,谭浩强的教材不错~~~先要把基础打好,把一些基本的算法弄清楚,几种循环语句弄熟,再多加上机练习就能学好了~~~
庞秀英森溪
理论加实践!边看边上机。找个学的人指导下会比自学快多了。
百度网友d4cae51
c语言作为编程类比较基本的语言,可以说打好c语言的基础其他的编程语言学习起来也比较容易。还有多多练习题,学习c语言关键要多敲多练。练题的话可以去c语言网看看
dhjddy9
  1. 大学基础课程,可以跟着学校走。

  2. 菜鸟教程等网站都有相关的教程可以学习

  3. 学习过程中,遇到问题多思考一下,一遍遍的调试代码,实在不行再去网上查答案,理解其精髓,才会有进步。

  4. 一定要多敲代码,眼高手低是学不好的。