尿毒症透析可以活多久?

尿毒症尿毒症透析可以活多久?... 尿毒症尿毒症透析可以活多久? 展开
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
  "尿毒症患者经过积极治疗,并发症能得到很好的控制的话,患者生存期还是很长的。生活状态较好的患者,到现在已经存活30年之久。尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。一般尿毒症是指人体的肾小球滤过功能已经丧失掉超过90%,只剩10%以内的肾小球滤过功能。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。如果患者能够及时接受肾脏替代治疗,如血液透析、腹膜透析、肾移植,患者生命还是有所保证的。尿毒症患者因为长期透析、肾脏替代治疗往往容易合并心脑血管疾病,所以患者并不是因为肾脏因素,生命受到威胁,而是死于合并的脑血管病和心血管疾病。"
┃斑驳丶FgD
快到尿毒症期了的病人还能活多久?尿毒症不透析最多能活多久?尿毒症晚期还能做血透吗?尿毒症者换肾后可以活多久呢?冬虫夏草对尿毒症有治疗吗?尿毒症初期还可以活多久?尿毒症患做一次血透用多少钱?尿毒症一直透析能活多久? 尿毒症肌酐750不透析可以活多久?尿毒症患者如果不透析的可以活多久,这取决于多方面因素,主要包括以下几点:长沙治疗尿毒症的医院有…?尿毒症病人透析期间可以吃海参吗?尿毒症是什么原因导致的?尿毒症做血液透析能活多久?儿童尿毒症腹膜透析可以活多久?尿毒症腹膜透析和血透哪个好?尿毒症人呼吸困难怎么回事?嘴里有尿臊味一定是尿毒症吗?尿毒症肌酐超过1000?尿毒症换肾后活能活多少年左右?尿毒症心衰不透析可以活多久?肾病为什么会发展成尿毒症? 查看原帖>>
贰赞岁Y
血液透析患者日常生活中需要有很多需要注意的地方,这对病情的好转以及控制有一定的促进作用。
1、遵照医嘱,定时接受透析治疗,不可随意中止透析,以免加重病情。
2、两次透析之间增长的体重,最好不要超过3公斤,以避免或减少透析时可能会发生的并发症。
3、配合药物和其它支持治疗,控制血压增长,保持血色素在正常或接近正常水平。
4、注意饮食控制,适当限盐、限水,避免高钾、高磷食物摄入。
5、自我观察有无内外出血情形、大小便颜色、皮肤上有无出现出血点、瘀斑等。
6、养成按时排便习惯、避免便秘,必要时可服通便药物。
7、按时测量血压并记录。
8、预防感染,养成良好的卫生习惯。
9、适当的运动、充足的休息和睡眠。
10、要对治疗有信心和耐心,保持身心愉快,心胸开阔和开朗。
手机用户02972
快到尿毒症期了的病人还能活多久?尿毒症不透析最多能活多久?尿毒症晚期还能做血透吗?尿毒症者换肾后可以活多久呢?冬虫夏草对尿毒症有治疗吗?尿毒症初期还可以活多久?尿毒症患做一次血透用多少钱?尿毒症一直透析能活多久? 尿毒症肌酐750不透析可以活多久?尿毒症患者如果不透析的可以活多久,这取决于多方面因素,主要包括以下几点:长沙治疗尿毒症的医院有…?尿毒症病人透析期间可以吃海参吗?尿毒症是什么原因导致的?尿毒症做血液透析能活多久?儿童尿毒症腹膜透析可以活多久?尿毒症腹膜透析和血透哪个好?尿毒症人呼吸困难怎么回事?嘴里有尿臊味一定是尿毒症吗?尿毒症肌酐超过1000?尿毒症换肾后活能活多少年左右?尿毒症心衰不透析可以活多久?肾病为什么会发展成尿毒症?