请问:日本战国时期,武田信玄和织田信长谁的势力更大?

谢谢... 谢谢 展开
帐号已注销
这么复杂的问题楼主分都不给,算了 。
首先日本战国时期实在范围太大。
织田信长刚刚完成尾张统一的时候,信玄哥已经几乎平定信浓,也就是说信长刚刚拥有尾张一国之时,信玄哥已经有两国了,这时候无疑信玄势力大。
那么信玄在世时可以说甲斐国的势力没有真正被织田势力超过过,只是织田发展很快,信玄哥周围都是强敌,越后的上衫谦信,三河的织田同盟德川家康,然后还有北条氏,信玄灭今川和长野家以后势力基本定型,和谦信打了很多次不分胜负,之后才开始进攻德川家康。
织田信长击退当时上京的今川义元,将其杀死后和德川结成同盟,依靠德川压制武田,东边局势稳定。
之后得岳父的美浓,灭近江各大名,之后的势力只能说和武田家差不多大。
但是我可以说信长扩张快,运气好,自身能力也强,却没有真正意义上超过武田,甚至惧怕武田,将养女远嫁武田胜赖谋求安定。
但是在信玄死后其四子胜赖穷兵黩武,不听老臣劝谏,骄傲自大,最终带领武田走向衰败,最后战国第一军团就这样被织田德川联军灭了。
至于信长命终本能寺已是在灭了武田胜赖之后了。
可以说在信长初期无法和信玄比,到中后期可以和信玄相提并论,信长领土要大一些,但是在智谋用兵上织田信长估计比不过信玄。
这个回答还满意?
乱抛书包
早期是铁定的信玄势力比信长强
本人就说说后期,后期尽管信长领土大,但是战力不及信玄。
信玄虽然几次和谦信打了硬仗,但是其核心队伍仍然保留下来,所以信玄攻打三河时可说不费吹灰之力。
而信长几次包围下折损了不少主力,他的兵力虽多但是战力不足。唯一能与信玄抗衡的,就是身经百战的将领。就这方面,信玄的部将也不见得弱势。
百度网友6879653
当然是信长的势力更大,最大时候的版图相当于现在中国十多个县的范围。而信玄最大的势力范围也不过一两个县而已。。。
犬夫狗二郎
武田信玄是当时被称为最有资格上京的男人,无论是外交上还是战略战术上都“让人不可琢磨”,而且任人为贤,四名臣中有一个以前还是他的小姓来的,甲斐的本事条件也不是很好,在信玄刚上任的时候领内的诸侯势力还没有完全归顺,后来信玄通过军事统一甲斐,通过农业体制改革壮大甲斐的时候,织田信长才刚继承家督。织田开始根本不能对抗武田,老要想办法和越后的上杉结盟来牵制武田,后来要不是信玄病死,胜濑想通过打仗来立威的做法太冒进,织田也不可能轻易打败武田的骑兵。当然历史证明牛逼老子总会有怂逼儿子的铁律,所以武田也就迅速的衰落了
凯瑞威廉
本来武田家的武田信玄在旗子上写了孙子的名言“疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。”武田信玄按照这句名言旌旗所指所以让信长费进了心思,后来信玄一去世,信玄的儿子,武田胜赖想武田家臣不团结所以急于做出成绩给家臣看所以想马上扩张甲斐国的版图,在长条之战中武田胜赖急于求胜,正面骑兵进攻,最后让织田信长的3000铁炮打的全军覆。后来武田胜赖带着妻子和嫡男武田信胜等人一起在天目山自杀身亡,享年三十七岁,名族甲斐武田氏嫡系到此灭亡。 其实武田胜赖并不是一个庸才,甚至说他算的上一个有战略眼光的军事家可是在政治上并不怎么样,但是由于其家族内部的不团结、经济落后国力匮乏。他急于求,胜行事冲动,远不及行事慎重的父亲。
自己写的但愿不枉费我打了这么长时间的字。