什么情况下需要做根管治疗?

上海摩尔口腔医院MORE 2022-07-29
不做根管治疗不可以。牙冠发生龋坏,出现牙髓感染、引起急性牙髓炎时,如果不进行根管治疗,反复肿胀的牙髓坏死后,细菌会突破根尖孔引起根尖周炎,不断破坏牙槽骨,导致牙根吸收并引起牙齿松动。做根管治疗推荐摩尔口腔,摩尔口腔拥有强大的医疗团队,医保定点,技术先进,值得选择。【点击了解更多】根管治疗的主要作用,是彻底去除牙根内感染的神经和坏死物质,对牙齿的根管进行消毒、杀菌,并用人工材料进行充填。可以彻底根除牙根内细菌的滋生,有效避免牙髓、根尖、牙体的疾病。根管治疗可以永久性保留牙齿,有效避免牙齿疾病的进一步发展,进…
妖月95G8
艺星专家介绍,根管治疗是口腔科常见的治疗方式,以下情况下牙齿需要做根管治疗: 1、首先就是各种情况导致的牙髓炎。不管是急性的还是慢性的。 比如由于龋齿,逐渐坏的越来越深,终于坏到牙髓或者导致牙髓的发炎。如果是急性的这个时候一般是剧烈的疼痛,要命的那种。如果慢性牙髓炎的就隐隐的疼痛或者是有时候会突然发生剧烈的疼痛。 2、各种慢性的根尖炎症。这种情况几乎都是长期的慢性的牙髓炎引起的。表现为咬牙不舒服或者疼。如果急性发作会有剧烈的疼痛。有时候相应的牙龈会有反复的脓包出现。 3、由于外伤导致冠劈裂或者折断,一般都伴随有牙髓的暴露,牙髓一旦暴露即会污染随即感染。而且由于牙髓的特殊结构很难像别的地方感染一样自愈。但是对于青少年的意外穿髓由于他们的髓腔和根尖很宽大,或者根尖尚未发育完全,所以可以试保留。 4、在补牙去龋坏时意外穿髓的处理方法和上面第3条一样。 5、烤瓷牙修复,原则是尽量保存活的健康的牙髓。但是有时候个别牙齿偏斜扭转,为了美观,校正烤瓷牙做好后的位置,在牙体预备时会伤及牙神经,这个时候需要做根管治疗。 6、有系统性疾病不宜拔牙而又需要治疗或者暂时保留患牙的,可以做根管治疗为权宜之计。 如您还有什么疑问,可以咨询我们的在线专家,也可到院与国外专家进行面对面交流。 地址:杭州建国北路149号
上海摩尔口腔医院MORE
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
进行根管治疗一般在几种情况下:一、牙髓炎。如果出现牙髓炎,要尽早去除牙髓腔内的牙髓,进行根管预备、根管充填,使牙髓腔内的炎症得到控制,不再继续发展。二、根尖周炎。通过根管治疗使根尖周围的炎性渗出物通过根管引流到口腔当中,才能控制根尖周围的炎症。在炎症控制以后,再进行根管预备、根管充填,保证根尖周围和口腔当中隔离开,不再有炎症继续发展。三、根尖周围的肉芽肿或者囊肿。在做手术之前,需要先进行根管治疗,接触能切除肿物、切除根尖,达到根治的目的。
红河博爱口腔
牙齿如果有不可逆的牙髓炎症,比如急性的牙髓炎,比如慢性的牙髓炎,比如逆行性的牙髓炎,这种情况下我们的牙髓组织都是不能够保留的,所以我们就需要做牙齿的根管治疗。
如果牙齿已经有根尖病变,比如急性的根尖周炎,比如慢性的根尖周炎,想要阻止病变进一步发展,想要控制炎症,也必须要做根管治疗。如果牙齿有外伤,牙体组织有缺损,而且已经有牙髓暴露或者是牙髓已经坏死,我们也需要做根管治疗。所以有必要做根管治疗的,我们医生是建议患者做根管治疗的。
匿名用户

根管治疗是针对牙齿的牙髓及牙齿根尖病变的所进行的一种治疗方法。根管治疗术是通过清除根管内的坏死物质,进行适当的消毒,充填根管,以去除根管内容物对根尖周围组织的不良刺激,防止发生根尖周病变或促进根尖周病变愈合的一种治疗方法。但根管治疗尽管能够彻底治好大多数牙痛,可是并不是一切的牙痛都适合做根管医治,哪种牙齿才适合做根管医治呢?

1、不行复性牙髓炎,牙髓坏死、坏疽,此类疾病经过根管医治能够彻底去掉根管内及根管壁的感染物质,经由冲刷、消毒、充填,消除感染源,治好患牙。

2、残冠、残根,此类疾病应归纳思考。如牙根松动度不大,经根管医治后可行树脂、冠、桩冠、覆盖义齿等修正,应坚决行根管医治术,以坚持牙弓形状和防止颌骨过度吸收。

3、有全身体系性疾病无法拔牙而需暂时保存患牙者。

4、牙髓牙周联合病变,需一起选用根管医治术和牙周医治术。只需松动度不大,即便根尖周漏道与龈沟相通,仍可选用联合医治术进行医治。关于松动度较大的患牙可测验根管医治加牙周医治加松动牙固定的办法,一般来说都能获得必定的效果。

第溪齐白枫
你好,在牙齿发生牙髓炎或是根尖周炎时需要做根管治疗,牙齿发生龋坏,龋坏进一步加深可导致牙髓炎和牙齿出现疼痛。建议:建议可以先去除牙齿腐质,如果已经累及牙髓就必须做根管治疗,如果没有累及牙髓可以一次补上不用做根管治疗,你的情况出现疼痛,一般需要杀做治疗的。希望能帮到你。