小米手机能收到短信,但发不出去,怎么回事

一杯二锅头丶11

你好,信息发不出去有几个原因,你不妨了解和参考一下,看有没你觉得是这样的。

原因一:发送的号码。发送的号码有没正确,信息前有没加86什么的,有些系统对这些存在不能识别的情况。

原因二:话费。话费是否可以保证可以足够发信息的费用。

原因三:短息中心码。看看是否短信中心码有更改。

原因四:部分软件对短信的操作拦截。

原因五:手机信号是否强度不够。

1、请您把手机卡放入其他手机,查看是否能收发短信。

2、如果不能收到短信,请您联系网络运营商,看是否是sim卡的问题。

3、如果可以收发短信,建议您重新插入卡到自己手机里,给自己发送短信息查看是否能收到。

4、请您进入短信中心,联系您的移动运营商检查您的短信中心号码

5、如果号码无误,请您暂时卸载您的系统安全类软件

6、如仍不能解决,请您备份数据,进入recovery清除缓存,用户数据和所有数据,进入系统后不要恢复系统设置

淡雅青年
您好,
1.请您把手机卡放入其他手机,查看是否能收发短信。
2.如果不能收到短信,请您联系网络运营商,看是否是sim卡的问题。
3.如果可以收发短信,建议您重新插入卡到自己手机里,给自己发送短信息查看是否能收到。
4.请您进入短信中心,联系您的移动运营商检查您的短信中心号码
5.如果号码无误,请您暂时卸载您的系统安全类软件
6.如仍不能解决,请您备份数据,进入recovery清除缓存,用户数据和所有数据,进入系统后不要恢复系统设置
7.如仍不能恢复,请您前往您附近的维修点检测一下。
地址和电话查询:http://www.xiaomi.com/service/poststation
感谢您的支持,祝您生活愉快!
欢迎您在百度小米企业平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xiaomi/
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
请先核对手机状态和短信功能状态是否正常;判断短信中心号码是否设置正确,中国移动短信中心号码为:+8613800XYZ500,其中XYZ为您号码归属地区号去除0的部分,不足三位末尾补0。如:南京区号 025, XYZ 对应为 250;深圳区号0755, XYZ 对应为 755。如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地10086进行咨询。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
百度网友6c3e53b
小米手机最好关掉移动网络短信,不然影响手机套餐里短信的发送,因为不是所有的手机都有这个功能,很多短信息就是因为这个发送不出去的(本人就是因为忘了关这个,耽误了不少事情,自己摸索出来的,切身体会啊)。那个MIUI免费网络短信可以开着用,小米手机之间可以通过流量或wifi发送信息,而且是免费的这个还是不错的
注:因为手机欠费、sim卡、发广告信息手机短信被禁用等原因,导致的不能发短信的情况,不再这次知识分享行列内!
夏陌漓

建议查看以下步骤进行排查一下
1建议点击短信-菜单键-设置-高级设置-短信中心号码中重新设置。
2建议尝试给朋友拨号看看是否欠费。
3建议尝试其他卡插在小米手机中是否可以正常使用。
4如仍不能解决,请备份数据,进入recovery清除缓存,用户数据和所有数据,进入系统后暂时不恢复数据,直接发送短信尝试。
5如果仍然无法解决,建议备份数据,线刷到最新的开发版进行尝试。