天津农商银行怎么样

财经布谷

不错的。
天津农商银行成立于2010年6月30日,是天津农村合作银行和天津东丽农村合作银行、天津津南农村合作银行、天津西青农村合作银行、天津北辰农村合作银行、天津市武清区农村信用合作联社、天津市宝坻区农村信用合作联社、天津市蓟州区农村信用合作联社、天津市静海区农村信用合作联社、天津市宁河区农村信用合作联社改制重组基础上,引进外部投资设立的股份制商业银行,是经中国银监会批准成立的一家省级股份合作制地方金融机构,是天津市最大的一家地方性总部商业银行。
据天津农商银行有关负责人介绍,该商业银行的组建工作自2008年启动,被列入“天津市第二批金融改革创新20项重点工作计划”,开业后将继续坚持服务“三农”和中小企业市场定位,坚持“社区型零售银行”的发展愿景和“抓小不放大”的经营理念,通过对现有产品和服务进行市场细分,拓宽服务领域,不断提升金融服务质量和经营能力,使之成为一个崭新的、现代化的、能够在金融先行先试当中有所作为的、具有核心竞争力的商业银行。
天津农商银行建立股东大会、董事会、监事会和高级管理层之间各司其职、相互配合、相互制衡的公司治理体系。
在法定经营范围内,按前、中、后台严格分离、集中管理、有效制衡的原则,设立前台营销管理板块、前台业务经营板块、前台业务支持板块、中台风险管理板块、后台支持板块、后台保障板块、后台服务板块以及监督板块。
未来发展过程中,天津农商银行将朝着业务条线明确、职责分工清晰、管理运行高效、风险管控到位的现代化商业银行管理模式迈进。
天津农商银行正式挂牌开业,标志着天津市农村信用社改革工作全面完成,拥有近60年历史的“农村信用社”正式退出历史舞台,将成为天津服务“三农”和中小企业发展的金融主力军,对促进天津农业产业结构调整、农民增收和农村社会的稳定以及有效解决中小企业的融资难问题将起到积极推动作用。
同时,新成立的天津农商银行与天津原农村信用社系统相比,由市、区县二级法人管理体制变为统一法人,法人机构数量从原来的10家变为1家,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制,提高了法人机构的集中度,增强了风险抵御能力。
据了解,在改制重组基础上新成立的天津农商银行各项存款余额突破千亿元大关,达1064.44亿元,成为一家具有一定规模的地方金融机构,支持地方经济发展实力得到有效增强。
望武赫春芳
环境一般,工作压力较小,待遇不错,但是没法和其他的大银行比,基本和渤海银行差不多,柜员每月2000到4000不等,年底还要分红,2到3万吧。
匿名用户
天津农商银行成立于2010年6月30日,是天津农村合作银行和天津东丽农村合作银行、天津津南农村合作银行、天津西青农村合作银行、天津北辰农村合作银行、天津市武清区农村信用合作联社、天津市宝坻区农村信用合作联社、天津市蓟县农村信用合作联社、天津市静海县农村信用合作联社、天津市宁河县农村信用合作联社改制重组基础上,引进外部投资设立的股份制商业银行,是经中国银监会批准成立的一家省级股份合作制地方金融机构,是天津市最大的一家地方性总部商业银行。
令狐冲vs江小鱼
不错,今天看样子搞得红红火火,要搞什么强基工程