我是高二文科生 数学已经开始一轮复习了 而我总是考100分左右 该怎么学数学才能考到120啊

每天做完老师要求做的并整理完错题还有剩余时间就不知道干什么了,自己买练习有用么或是有什么好的数学资料... 每天做完老师要求做的并整理完错题还有剩余时间 就不知道干什么了 ,自己买练习有用么 或是有什么好的数学资料 展开
亦悠爆光0K
别担心!
  数学不难,只要上课认真听讲,课后完成作业,没有什么大大问题。
  ,建议你每次考完之后都看看试卷,找扣分点,是粗心大意错了还是真的完全不会做。
  如果是粗心大意的话就要仔细一点;如果是完全不会做,多和老师交流看看到底是知识点没有弄明白,和老师形成良好的互动非常重要!
  另,考试的时候不要慌张,如果你真的特别怕出现不会做的题目,那么就不要和别人一样先全览整张试卷,分配好时间从头做起。遇到不会做的题目果断先放弃,拿稳应得的分,争取会做的一分不丢。等到能拿分的题目全搞定再静下心来研究不会做的,相信你平时的努力在这个时候一定能帮你!
  平时学习的时候自己也不要给自己太多压力,掌握好每个知识点,为以后打好基础最重要。
  我高中有段时间数学成绩非常差,考试完全不会,我的经历告诉我,只要自己对自己有信心,把不懂的知识点反复琢磨一定会有成效,后来我的数学基本满分。
  暂时的低谷不要慌张,还有几年的时间可以加油。没问题