这两种是什么植物?

铃兰花开z
1重瓣棣棠花 *

棣棠花别名麻叶棣棠、黄花榆叶梅。蔷薇科棣棠属。其中以重瓣棣棠花(Kerria japonica var. pleniflora)为新优品种,花枝叶秀丽,是枝、叶、花俱美的春花植物。春日棣棠金花夺目,别具特色。

2鸡麻(学名:Rhodotypos scandens),别名双珠母,蔷薇科鸡麻属植物,落叶灌木,高0.5-2m,稀为3m。小枝紫褐色,嫩枝绿色,光滑。叶对生;叶柄长2-5mm,被疏柔毛;托叶膜质狭带形,被疏柔毛,不久脱落;花期4-5月。果期6-9月。喜光, 耐半阴。耐寒、怕涝;在我国大部分及日本、朝鲜都有分布,临床上主要用于治血虚肾亏,口服。
追问
谢谢你的答案,鸡麻可以入药是吗?
追答
两种都可入药。
棣棠花除供观赏外,入药有消肿、止痛、止咳、助消化等作用。
匿名用户
上面那个是棣棠,底下这个不知