秋季有哪些养生保健食谱

匿名用户
能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。
蜂霏场03
黑大蒜的保健作用: 黑大蒜和普通大蒜一样,都含有二烯丙基二硫化物、大蒜氨酸、大蒜辣素、大蒜新素、阿霍烯、环蒜氨酸等20多种含硫化合物,并有广谱杀菌、心血管系统保健、抗癌和抗氧化作用。 在杀菌方面,可抑制或杀灭金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、绿脓杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌、结核杆菌、白喉杆菌、感冒杆菌等20几种病源菌。 在心血管系统保健方面,具有降血脂、降血压及扩张血管作用,能增强蛋白溶解酶活性,抗血小板聚集、消除动脉硬化斑块,防治动脉粥状硬化的功能。 在抗癌方面,直接损伤癌细胞遗传物的载体———染色体结构,使癌细胞死亡。 在抗氧化方面,有效地清除超氧阴离子自由基和羟自由基,并提高过氧化氢酶和谷胱甘肽酶的活性,从而降低脂质过氧化物。 希望可以对你有帮助 838077423
匿名用户
有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。这五种食物一起熬粥,更是难得的养肾佳品。
匿名用户
充足的睡眠是避免肾虚的重要措施。保持充足的睡眠,有利于气血的生化、肾精的保养。经常熬夜、睡眠不足
吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

1.选择水果很重要的,冬季例如像西瓜和黄瓜等偏凉性的水果就不要吃了,因为在冬季本身就寒冷的季节,吃了这些水果是很容易导致腹泻。那么苹果可以吃吗,苹果是平性的,不知道大家赞同不,也是很健康的水果是可以吃的。多吃些也没事的。

2.多吃一些蜂蜜,蜂蜜是好东西,而且在秋冬季节里,我们一定要多吃一些蜂蜜,当然吃蜂蜜的好处是可以给我们带来能量,而且蜂蜜中的微量元素也是很丰富的哦。在晚上睡觉前我们一定要吃点蜂蜜的哦,这样是有利于睡眠。

3.冬季多吃一些有能量的食品,在秋冬的时候我们一定要高蛋白和高热量以及高维生素的食物,冬季吃一些高蛋白质的食物,那么可以增加我们脂肪。例如说吃一些鸡蛋、肉类和牛奶等等。

4.羊肉汤,羊肉汤是很多人喜欢喝的,当然羊肉汤不仅仅是可以驱寒,而且还是对于上火有很大帮助,那么在选择羊肉汤的时候,我们如果有条件的话,最好是自己去制作羊肉汤,在制作的时候材料一定要备好的哦。

5.冬笋鲫鱼汤,秋冬喝鱼汤也是大补的,那么小编现在就给大家说说鲫鱼汤,鲫鱼汤不仅仅味道美味,而且对于身体的滋补也是大有益处的。