胡萝卜中含有什么

LR0182LR
胡萝卜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、核黄素、尼克酸、维生素C等多种营养成分,其中胡萝卜含量较高。胡萝卜素进入人体内,在肠和肝脏可转变为维生素A,故亦称维生素A源,是膳食中维生素A的重要来源之一。维生素A有保护眼睛、促进生长发育、抵抗传染病的功能,是小儿不可缺少的维生素。缺乏时皮肤干燥,呼吸道粘膜抵抗力低,易于感染,易患干眼病、夜盲、生长发育迟缓,骨髓、牙齿生长不良等症.胡萝卜不用分早晚,而且生吃的好.天然滴,健康滴!
goeau
每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79.5干焦~1339.8千焦之间。 胡萝卜营养丰富,但许多人的吃法不科学,浪费了营养物质。食用胡萝卜熟吃要比生吃更好。首先,胡萝卜中所含有的营养物质胡萝卜素———维生素A是脂溶性维生素,它不溶于水,而溶于脂肪。如果生吃,70%以上的胡萝卜素不能被吸收,但若通过烹调,则可因增添了油脂而大大提高吸收利用率。就是同样用油烹调,方法不同效果也不一样。实践证明,胡萝卜切片,用油炒,胡萝卜素的保存率为79%,切块油炸,保存率为81%,切块加调料和肉同炖,胡萝卜素的保存率则高于95%。 胡萝卜熟吃比生吃效果更佳。 如果把胡萝卜煮熟并将其捣碎成泥再食用,胡萝卜素的人体吸收率将比生吃增加4~5倍。因为胡萝卜中带有硬壁细胞,煮熟后可有助于细胞的脱膜。因此,吃胡萝卜最科学的方法是熟吃,把胡萝卜切块与肉同炖最好。
悟了空言8155
胡萝卜能提供丰富的维生素A,具有促进机体正常生长与繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常,治疗夜盲症和眼干燥症等功能。 胡萝卜内含玻珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。 胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,除维生素A外,所含的B族维生素和维生素C等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用。
单冻蒜苔
胡萝卜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、核黄素、尼克酸、维生素C等多种营养成分,其中胡萝卜含量较高。胡萝卜素进入人体内,在肠和肝脏可转变为维生素A,故亦称维生素A源,是膳食中维生素A的重要来源之一。维生素A有保护眼睛、促进生长发育、抵抗传染病的功能,是小儿不可缺少的维生素。缺乏时皮肤干燥,呼吸道粘膜抵抗力低,易于感染,易患干眼病、夜盲、生长发育迟缓,骨髓、牙齿生长不良等症.胡萝卜不用分早晚,而且生吃的好.
手机用户77336
胡萝卜里主要是脂溶性的胡萝卜素和维生素C,看你想主要摄入哪一样,用油炒着吃胡萝卜素更容易吸收,生吃Vc不被破坏