为什么明星需要经纪人

为什么每位明星都需要一位经纪人?经纪人是干什么的?有什么用处?... 为什么每位明星都需要一位经纪人?
经纪人是干什么的?
有什么用处?
匿名用户
因为专业的事情要有专业的人来做,明星的专业是唱歌跳舞拍戏,而经纪人的专业是把明星销售出去,签合同之类的,就像一个是搞技术的,一个是搞销售的,两者结合起来才能有市场!
迁安九江焦化1
经纪人最主要的工作就是把手上的艺人像产品一样推销出去,艺人有收入了,经纪人才能从中收取费用或提成。经纪人最需要的能耐就是拥有广泛的社会关系,特别是和新闻媒体、演艺界的关系。一方面要与各种媒体的记者熟悉,另一方面还要与各种演出组织单位、影视导演、制片人成为朋友。记者圈里最好有几个铁杆哥儿们,需要炒作谁了,打个招呼,经过几番炒作,艺人的身价立马倍增。经过包装、宣传之后,经纪人就能把艺人成功地“卖”出去了。
经纪人的收入是从哪里来的呢?据观察,经纪人的收入一般来自明星的提成,大多是提两成,根据明星名气的大小和二人之间的关系,会有或多或少的变化。一位圈内人士告诉记者:“虽然只能提两成,但做好了,一年上百万的收入是不成问题的。圈内人都知道,做经纪人,如果手里捏着一把正当红的明星,年收入几百万是很容易的。”
千里走单骑ML

经纪人最主要的工作就是把手上的艺人像产品一样推销出去,艺人有收入了,经纪人才能从中收取费用或提成。经纪人最需要的能耐就是拥有广泛的社会关系,特别是和新闻媒体、演艺界的关系。一方面要与各种媒体的记者熟悉,另一方面还要与各种演出组织单位、影视导演、制片人成为朋友。记者圈里最好有几个铁杆哥儿们,需要炒作谁了,打个招呼,经过几番炒作,艺人的身价立马倍增。经过包装、宣传之后,经纪人就能把艺人成功地“卖”出去了。 经纪人的收入是从哪里来的呢?据观察,经纪人的收入一般来自明星的提成,大多是提两成,根据明星名气的大小和二人之间的关系,会有或多或少的变化。一位圈内人士告诉记者:“虽然只能提两成,但做好了,一年上百万的收入是不成问题的。圈内人都知道,做经纪人,如果手里捏着一把正当红的明星,年收入几百万是很容易的。”

1、经纪人最主要的工作就是把手上的艺人像产品一样推销出去。

艺人有收入了,经纪人才能从中收取费用或提成。经纪人最需要的能耐就是拥有广泛的社会关系,特别是和新闻媒体、演艺界的关系。一方面要与各种媒体的记者熟悉,另一方面还要与各种演出组织单位、影视导演、制片人成为朋友。记者圈里最好有几个铁杆哥儿们,需要炒作谁了,打个招呼,经过几番炒作,艺人的身价立马倍增。经过包装、宣传之后,经纪人就能把艺人成功地“卖”出去了。

2、明星经纪人没有硬性的资历要求,但一般有以下需求。

一,有一个良好的记忆力。

因为经纪人要接触很多演出商、厂商、制作人、导演等,记住每个人的名字和面孔是必需的,如果见面叫错了名字是很尴尬的事情,而且有可能留给对方的印象不好导致失去一 次合作机会。

二,不要羞涩,要主动出击

如果你的经纪人主动去和厂商联络的话情况就大不相同,一来厂商会受宠若惊,二来他们也会觉得你很有诚意,这样再谈合作成功率非常高。

三,对人一视同仁

在娱乐圈,见多了大起大落的事情,昨天还是个小歌手,今天就成了大明星;昨天还是个剧务,今天就成了导演。倒不是怕人家成为大腕后报复我们,而是娱乐圈很小,说不定那天就有合作的机会,如果因此心生闲隙,到时岂不尴尬?

四,有较强的自制力。

作为一个经纪人,在工作中会接触太多的名人和富商,有时他们会因为你是某某的经纪人而对你客气万分,甚至以朋友看待,但你千万不要因为这样就飘飘然,说话办事还是谦虚谨慎为妙,因为有些名人或富商心理很脆弱,也许你的一句不注意的话,他会记一辈子。
天秤右手
一个明星服务团队的重中之重就是经纪人了,如果说明星艺人是赚钱的工具,那么经纪人就是侃价和收钱的了,在任何一家娱乐公司中,一个好的经纪人足以抵上数个二三流明星,其地位更是不能同日而语。
助理、宣传一般门槛较低,人员流动性很强,但是经纪人很少有跳的,经纪人并非只是替明星洽谈行业合作,更多的都是自身具备的人脉资源,如果带的明星是大咖,那经纪人自然可以喝着茶水悠闲的等着商家来登门,如果带的是三线小明星,那就得使出浑身解数去替自家的艺人争取曝光度和商演了。

基本上,厉害的经纪人都是从带小艺人磨出来的,这行业讲究的是人脉,得从容且游刃有余的穿梭在电视台、广告商、剧组之间,一般来说,三流小明星基本上都没人买账,这就需要经纪人的人脉去拓展他们的曝光度,前期基本上都是赔本赚吆喝的事,不赚钱的影视剧、栏目组、电视节目,都是靠着人情把自家艺人塞进去,好歹混个脸熟,等这些三流小明星熬出来了,自然也就大丰收了。
大部分的经纪人都是挂靠公司,其分配比例大概是税后5:3:2,5是公司,3是经纪人,2是明星艺人,当然,这只是常规比例,具体分配根据明星的热度会有调整,如果你看新闻,某个明星年入百万,其实实际到手的也就十之二三罢了,毕竟明星的背上还趴着三条吸血虫呢!税、公司、经纪人永远都是明星艺人的三条痛点。
男女相处
情感倾听者

男女相处

首先经纪人有资源和有时间处理杂事和商业事宜。同时对于这些他们更专业。
其次明星由于知名度问题,不方便去接订单,有时候也不好谈价,因此由第三方经济人就好解决了。
最后明星也要包装,而自己炒作自己明显属于自卖自夸。到经济人去操作就不一样了。
总之,经纪人可以做一些明星自己不好插手的事情,因此经纪人产生了。