为什么明星需要经纪人

为什么每位明星都需要一位经纪人?经纪人是干什么的?有什么用处?... 为什么每位明星都需要一位经纪人?
经纪人是干什么的?
有什么用处?
浦彦昌4B
笑点集合处
某一天,二位自称“我们”…
经纪人可以说跟明星就是一种合作关系。他是明星通过签约公司聘请的,或者自行聘请的一个帮自己打理日常行程业务的一个人。
明星之所以需要经纪人,就是因为自身的业务太多,忙不过来。明星每天需要拍戏唱歌上节目,哪里有时间去处理自己的琐碎事情呢?在这种事情上,经纪人就负责联系,也就相当于一个中介。只不过这个中介可以算是私人中介,专门为一个人服务。
当然也有许多的经纪人,同时带着多个明星一起活动。像这种经纪人就是业内非常有名气的经纪人,他应该曾经带过非常多有名的巨星,所以才会有很多明星愿意把自己的经纪合约放在同一个经纪人手中。

在经纪人世界就有十大金牌经纪人之称,那些经纪人都是非常牛逼的经纪人,曾经非常多的巨星都出自他们之手。
那些明星都要靠这些经纪人才能够红火。如果哪个明星真的能够抱上一个,红透半边天的梦想,基本上就达成了一半。
幸福闺女
其实艺人演员的经纪人也是差不多。他们都是帮助自己客户运作,从中抽取佣金。

不同的是,足球经纪人抽取的是球员转会费的收益,艺人经纪人抽取的是艺人各类商业演出(包括参演电影)收入的收益。

至于具体怎么抽成,他们私底下有经济人合同。

所以经纪人最大的目标,就是让自己的客户商业价值最大化。客户商业价值越高,他能抽取的佣金越多。

那么,问题来了,人家球员或者艺人,尤其是最顶级的球星和明星,自己的价值已经这么高了,为什么要找你做经纪人?

所以顶级经纪人一定要有足够的资源。

放在演艺圈,就是你要能帮助自己的客户参与重要的项目。尤其是大牌导演的最新电影,或者能够曝光度增加的综艺节目(像《奔跑吧兄弟》这样的),你要有这个本事帮你客户弄到。

比如吴京的《战狼2》火了,那接下来《战狼3》肯定有很多演员都想参演。当时刘德华参加《侠盗联盟》宣传的时候自爆说有机会的话也想参演。

那是不是刘德华这么著名的演员,想参演就能参演呢?

当然不是,吴京很客气,说刘德华想演《战狼3》自己非常开心,但是具体《战狼3》怎么拍还要看剧本,看看刘德华到底合不合适。

所以,你看,这就是经纪人的作用。你能不能帮助自己客户拿到优质电影项目?
oueryuji
因为明星平时工作都非常忙碌,他们需要经纪人帮忙。
首先,经纪人负责给明星策划,安排明星的一切演出的安排。一个好的经纪人,应该是明星的好管家。有能力的经纪人,可以让明星专心演出,其他所有的一切都可以交给经纪人来做。
其次,经纪人还负责明星的日常生活。有的经纪人还要负责和明星的粉丝互动。当明星出现一些绯闻等状况时,经纪人还要负责公关团队来化解。
所以,明星必须要有经纪人。
帐号已注销
经纪人最主要的工作就是把手上的艺人像产品一样推销出去,艺人有收入了,经纪人才能从中收取费用或提成。经纪人最需要的能耐就是拥有广泛的社会关系,特别是和新闻媒体、演艺界的关系。一方面要与各种媒体的记者熟悉,另一方面还要与各种演出组织单位、影视导演、制片人成为朋友。记者圈里最好有几个铁杆哥儿们,需要炒作谁了,打个招呼,经过几番炒作,艺人的身价立马倍增。经过包装、宣传之后,经纪人就能把艺人成功地“卖”出去了。
经纪人的收入是从哪里来的呢?据观察,经纪人的收入一般来自明星的提成,大多是提两成,根据明星名气的大小和二人之间的关系,会有或多或少的变化。一位圈内人士告诉记者:“虽然只能提两成,但做好了,一年上百万的收入是不成问题的。圈内人都知道,做经纪人,如果手里捏着一把正当红的明星,年收入几百万是很容易的。”
没有弧度角
经纪人是很重要的角色,明星没了经纪人就没了手脚,经纪人要负责明星的演出安排,代言谈判,活动策划,等等,一切需要接洽商谈的事情都需要经纪人出面。还有明星遇到公关问题,首当其冲的就是经纪人,因为明星只是可能适合演戏或者很会唱歌,处理各种事情会差一些,而且因为明星的身份,很多事情不方便亲自出面。所以每个明星都有经纪人,负责他们的包装和道路策划。