今天带妈妈在医院检查做了个心电图,医生说有问题然后又让我们抽血做心肌酶和心肌钙检查,检查结果如下图

今天带妈妈在医院检查做了个心电图,医生说有问题然后又让我们抽血做心肌酶和心肌钙检查,检查结果如下图。烦请在线专医帮解说下,心肌酶和心肌钙是否正常。本人在此谢谢了,并及时采... 今天带妈妈在医院检查做了个心电图,医生说有问题然后又让我们抽血做心肌酶和心肌钙检查,检查结果如下图。烦请在线专医帮解说下,心肌酶和心肌钙是否正常。本人在此谢谢了,并及时采纳您的回答! 展开
百度网友5c6a880
因为你没有提供你妈妈的病史资料(症状、有无糖尿病、高血压病或其它慢性疾病),单纯从你提供的心电图、心肌酶谱和肌钙蛋白I的结果看:
静息心电图:肢导联呈低电压,V1-3导联r波递增不良,无病理性Q波,无ST-T改变。心肌酶谱和肌钙蛋白I测值均正常。
分析,如果无剧烈胸痛、胸闷、心悸、气促、出冷汗现象,血压与心率正常,可以完全排除急性心肌梗死,至于是否有轻度的冠心病、肥胖或肺气肿,需结合体格检查、病史资料来综合判定。
像上面有网友提出的那样,建议你明天带上述检查结果找今天给你妈妈看病的医生复诊,就可以得到令你满意的答复了。
在古代,悬丝搭脉是神话;如今,网络虽发达,尽管可以视频,但仍不能替代医生的望闻问切。
所谓临床医生,就是站在病床边帮助你的人!
上述意见仅供参考。
追问
感谢您给予这么详细的建议。血压正常,身体偏瘦,如果要做体格检查的话,需要哪些检查,麻烦您了!
追答
这是个专业的话题,体检检查需医生才能做的,没有受过专业训练的人做不了的。还是建议你明天带上述检查结果找今天给你妈妈看病的医生作复诊,就可以得到令你满意的答复了。
在网络上,只能给你方向性的建议。
至于今后科技迅猛发展,包括技术层面和法律层面,借助互联网医疗,或许我就可以通过网络帮你妈妈看病了。
19猪年快快乐乐
正常。没有急性下壁心肌梗死。
洛阳凤舞
很正常,不要多想。望采纳
厹云蔚r5
为什麼不直接问医生呢?
追问
医生现在下班了,我比较急所以在这上面请教名医了
追答
急这一下是解决不了问题的,还是直接问医生比较靠谱。