作为大学生你认为如何加强我国的国防建设

匿名用户
一新时期大学生如何加强国防建设

中华人民共和国为抵御外敌侵略,保卫国家独立和安全,维护世界和平,始终奉行积极防御的战略。这就要求我国加强国防建设,要求军队在长期和平环境中始终保持良好的战备状态,遏制战争的爆发。
在现今科技高速发展的新时期,根据未来战争科技含量越来越高的特点,如何加强我国的国防建设?
首先,必须坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,在经济发展的基础上推进国防和军队现代化。
强大的经济基础是国防建设的坚实后盾,只有经济发展起来才有能力搞国防建设。确定军事战略目标一个重要的依据就是国家的综合国力,尤其是国家的经济实力和科技水平。军事建设和国家经济建设要协调发展。既不能黩武,更不能废武。这两个方面的许多史例,给我们处理军事战略与国家经济发展计划的关系留下了深刻的经验教训。
在新世纪新阶段,我们要实现“三大任务”,全面建设小康社会,开创中国特色社会主义现代化建设的新局面,就必须建立巩固的国防,加强军队建设。只有这样才能保证我国经济建设和社会主义现代化建设的顺利进行。因此,必须坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,在经济发展的基础上推进国防建设。
我们大学生要增强国防观念、加强国防意识。完善国防动员体系,加强国防动员建设,提高预备役部队和民兵建设质量,加强人民武装警察部队建设,更好履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业职责使命,坚持拥军优属、拥政爱民、积极开展军民共建,巩固军民、军政国结;各级党组织、政府和人民群众要一如既往支持国防和军队建设,军队要继续为经济社会发展做出贡献。
匿名用户
打仗