cad图纸按1比50写的 想算实际的面积怎么算

我想算这个图的实际面具,怎么算,要详细,下面这个是我图上圈的面具,1比50的比例画的,谢谢求求大神了... 我想算这个图的实际面具 ,怎么算,要详细,下面这个是我图上圈的面具,1比50的比例画的, 谢谢 求求大神了 展开
hklyc2000
首先要确认的是,图中标记为5900的线段实际长度是多少?
1 如果就是5900,那么所谓1:50的绘图比例只是一个“标称比例”,真正的比例是1:1,所谓的“标称比例”是某些专用软件中规范文字注记和专用符号的大小的,这里不作进一步的讨论。这种情况下左下角显示的面积就是实际面积。
2 如果那个线段实际长度是5900*50=295000,说明你绘图比例真的是1:50,那么实际面积就等于左下角的面积数乘以2500(50的平方)就可以了。
追问
5900毫米,就是5.9米啊
追答
长度单位为毫米,则面积单位为平方毫米;长度单位为米,则面积单位为平方米。
如果那线段实际长度5900毫米即5.9米,那么面积就是120623537平方毫米,也就是120.623537平方米.
上海晖荣
tang333wenlong
亲,下面那个就是实际面积哈,它只是表示平方毫米,你把它算过来就行了哦。下面那个显示与比例无关哈。你只要按平方的单位折算过来就行了。
再用ZA缩放查看吧。就是先输入A后空格,再输入Z后空格哈。
希望能帮到你,满意望采纳!
追问
也就是120.623537平方米?不用管1比50的比例么?
DF_L
楼上回答正确, 界面左下角的面积即为实际面积,是CAD自动生成的以平方毫米为单位的面积,不用再次计算.
追问
也就是120.623537平方米?不用管1比50的比例么?
hyhhj
CAD可以自动计算面积的
追问
是自动算,可是完全不对啊