一轮是多少年

兄弟东仔

您好,一般情况下,“一轮”一般指12年,人们一般会以十天干十二地支组合来计算,一轮正好12年。
但是,“一轮”有时候也有可能指60年,因为一个甲子这样算的话,60年一轮回。

佛教所说轮回中的轮是不是一个时间段?那么每一轮又是都少年?

佛教所说的轮回,分分秒秒都在轮回,前一秒钟的你,绝对不是现在的你。今天组成你身体的物质绝对不是昨天组成你身体的物质。我们的念头不断的生、住、异、灭,不断地流转相续,这也叫轮回。这只是一刹那,人的一念有九十刹那,一刹那便有900烦恼生灭,这些思想的生灭就是轮回的原因。所以,时时刻刻都在轮回中。你问的大概是转世投胎吧?这只是轮回的一种。是在舍弃这个身体后从新开始另一段生死的开始,从死后一直到四十九天,这一期间都可以去投胎,但最多不超过四十九天。

qhx7406

这位朋友,一般情况下,“一轮”一般指12年,人们一般会以十天干十二地支组合来计算,一轮正好12年。
但是,“一轮”有时候也有可能指60年,因为一个甲子这样算的话,60年一轮回。

请采纳,谢谢支持!
浅渊何须深
十年
命运,谁说了算
12年