竹节虫到底有没有毒

XYYF9798

没有毒。竹节虫植食性,可以危害植物,尤其在大洋洲有几种竹节虫往往大批发生,食害尤加利树叶。中国亦有为害栎类树木,致成灾害的报道。

竹节虫多分布热带、亚热带地区。栖息在高山、密林和生境复杂的环境中,有典型的拟态和保护色,与其栖息环境相似,不易被敌害发现。

其中竹节虫极似树木的细枝,而叶螨极似树木的叶片。平时生活于草丛或林木上,以叶为食。成虫也能越冬,多不能或不善飞翔。

扩展资料:

竹节虫大多为杂食性,取食时间也较长,而且随着虫龄的增加,个体食叶量增大,故老龄若虫期和成虫期是主要危害期。取食时间白天和黑夜都可见,但多数在傍晚取食并活动。

老龄若虫期,雄性的日均食量增长速率大于雌性,这与雄性发育早、历期短是一致的。但至成虫期后,雌性个体大于雄性,加上其生殖的需要,取食量大于雄虫。总食叶量是雌虫比雄虫大。

例如,拟异尾华枝随虫龄的增加,取食量明显增加,1~4龄的食量占总食量4.41%,5~6(7)龄的占30.83%,成虫期的占64.65%,故5~6(7)龄若虫期和成虫期是主要的危害期。

参考资料来源:百度百科--竹节虫

上海科肽生物科技有限公司
匿名用户
竹节虫是没有毒的,如果被咬了,可以挤一挤争取流几滴血,然后用碘酊湿敷三分钟酒精脱碘,无菌纱布包扎就可以了。
如果出现麻木、手指发黑、起红线一定要及时去医院就诊。
揽月逐风
竹节虫是无毒的
蜗牛爱旅行

竹节虫有毒吗?万万没想到与民间打油诗所言不同,专家证明它无毒

懂啦APP