如何接待印度客户

最近几天公司可能会来一个印度客户,本人初进外贸刚一月,产品知识也不是很熟悉,从未接待过国外客户,请各位前辈多多指教,告诉我点接待印度客户的经验与意见,听说印度英语很厉害的... 最近几天公司可能会来一个印度客户,本人初进外贸刚一月,产品知识也不是很熟悉,从未接待过国外客户,请各位前辈多多指教,告诉我点接待印度客户的经验与意见,听说印度英语很厉害的,万一听不懂可咋整啊??? 展开
游乐设备

1、印度大多是素食主义者,所以饮食安排要注意(如果附近有印度餐馆是最好的选择),也有少数人可以接受鱼之类的,你可以咨询下他们,迪拜,大多数也是印度人在那边,所以情况差不多一样!
2、点头表示不同意,摇头表示同意!
3、左手是禁忌,能少用就少用!
4、价格,这点要注意,印度人很能砍价,而且还有个毛病,爱拿着你的价去压别人,一般他会当面问你价,你可以给(事先做下准备),但是千万别问你领导什么价格能给他,这等于你们这边就被定死了,实在不行,你说价格方便需要跟领导做下最后确认!
5、一般跟印度人瞎聊,聊聊天气,文化,不要聊是否结婚之类的,我发现老印度鬼子不爱说家庭方面的事,你也可以带他们出去逛逛。。
6、印度英语不好抓词,你最好备个本子之类的,以便听不懂的时候写下来,这个不用不好意思,真的是他们英语带着太浓的印度腔,也有例外!
7、放轻松,接待也就那么一回事,你价格好你怎么接待他都会来找你,价格不好你对他怎么好也不搭理你,很现实的
上海孚盟软件有限公司_
催全球Harry

印度客户接待注意事项

(1)我们在与印度人打交道的过程中,对宗教、印巴冲突、核武器、两性关系等话题,千万不要主动涉及,尽量避免。

(2)印度人信奉印度教或伊斯兰教,每天会有五个特定的时辰朝拜。时间分别是早上,中午,下午,黄昏,睡觉前。所以找印度人谈生意,一定要挑准时间。

印度客户饮食习惯

(1)基本上客人都只吃素,如果来中国招待他们,最好去印度餐厅。

(2)他们特别爱吃生洋葱和咖喱。各种蔬菜、水果是他们的主食,吃饭也不会用筷子。

(3)有些印度客户也是吃肉的,如果我们担心点错菜,可以先问客户吃不吃肉,如果对方说不吃,那就可以点全素宴;如果对方说可以,那么就鸡肉和鱼肉,大部分的印度人食肉是比较倾向于鸡胸脯和鱼肉,所以点这两个绝对不会错。

(4)餐桌上千万不要点牛肉,因为在印度人心中,印度牛是他们的神,是要赡养天年的。

希望可以帮到您,多交流~

百度网友59db7e3
  1. 会印度话

  2. 了解印度的风俗习惯

  3. 请它吃咖喱饭

樱花ZW09
印度的客户,小心一点哦,有些印度人很色的 查看原帖>>