什么温暖了我的心 作文

匿名用户
友情温暖了我的心房

在我的内心深处,至今仍有一股暖流温暖着我的心房,让我难以忘怀。
记得我和小陈是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。望着那玲珑小巧的船身,那精致的花纹,仿佛它一碰触海水,就能在海上乘风破浪,威风凛凛地航行。我不禁喜滋滋地笑了笑。“哐啷”一声打破了沉寂--小陈竟不小心把我的小木船摔坏了。争执中,小陈又把它踩坏了。我气得眼冒金星,一把夺过他的小木船狠狠摔在了地上。
我理直气壮地喊叫着:“谁让你那么野蛮,是你摔坏我的小木船在先的。”“不!我只是无心而已,”他生气地站起来,对我争辩道,“你怎么可以这样公报私仇呢?”我气得瞪红了眼,鼓足气便朝小陈扑了过去。“别这样——快住手!”旁观的同学又急又慌,连忙使足劲儿拉开了我俩。“我不希罕要和他做朋友呢!”我冲着小陈喊道。他的脸竟然隐约显现出几分痛苦,是我的幻觉吗?
第二天,当我走进课室时,映入眼帘的是一张空落落的课桌——是小陈的!我迟疑了,却还是不屑地撇上一眼,才愿回到位置上。咦?我惊讶地跳出了座位,目光始终离不开那艘精致的小木船。到底是谁把它放到我桌面上的?我更加迷惑不解了。该不会是……有一次,小陈弄丢了我借给他的钢笔,我急得号啕大哭。于是他苦苦哀求了值日老师才被允许到校外买回一支钢笔来。他还千方百计地逗我,让我破涕为笑。想着想着,我羞愧悔恨的泪水不禁汹涌而出。“你怎么了?”我回头一看,说话的正是小陈!“我们再也不要吵架了,永远当好朋友,可以吗?”于是,我们互相伸出手,紧紧地握在了一起,甜甜地笑了。
此时,一股掌心上的暖流偷偷窜进了我的心房。小木船烂了可以修补,但世界上那种可贵的情谊是不能修补的——那就是此时温暖我心扉的友情!
踩着皇后上位
秋风萧瑟,卷起满地的枯叶,无情地打在我的脸上。风呀,他肆虐地纠缠我两鬓的头发,我被泪水沾湿的脸,让它拍打得生疼,我曾经火热的心,也被它吹得冰凉。
  我走着,走在田间,望着无垠的田野中那成片成片的低垂着头的葵花,不料竟触景生情,落下泪来——秋天了,丰收了,皆是满载而归,大概只有我吧,只有我失落地在这儿徘徊。我打开了MP3,调到《梁祝》。
  当那熟悉的旋律在我耳畔响起的时候,我变深深陶醉。时而欢快,时而悲伤;时而低调,时而高亢;时而轻柔,时而沉重;时而快捷,时而缓慢。尤其是最后一部分的《化蝶》,小提琴如在哭诉一般,缓而轻,高而尖锐刺耳,大提琴似在叹息,无奈而悲痛,仿佛在这音乐背后,便是梁祝化蝶时的痛与爱,感人至深,痛彻心肺的千古传奇仿佛就在眼前。整个篇章是人的身心似乎早已不在这茫茫天地间,而是融入了曲折离奇的故事里。隐隐约约却又真真切切……已是如痴如醉。
  可如今,我没有丝毫的勇气去面对我的分数和排名,我,摆下阵来。心也结了冰。
  “……”,又是这个旋律,听过千百遍之后,这次竟有了不同于以往的感觉——你似在呼唤,又似乎在安慰,你好像在苦口婆心地劝说:“不要放弃,你要坚持,你要执着!为了你最爱的人,我在等你……”听啊,你又在鼓励我:“你并没有输,我相信你,你一定要努力!”这曲调——轻柔,婉转,你的魅力:感人,温暖,如沐春风。
  你带着我,我跟着你,我们共同坐在广袤的田野里。我们共同回忆那段“苦并快乐着的日子”。每天,早起晚睡,我困得睁不开眼。可每当我想起你还在等我,我所有的困意全都消失得不见踪影;每道难题,我知道我烦,但每每想到你,我便镇定自若,因为我感觉得到你,你的存在;每次的课堂展示,我也在害怕,但冥冥之中,我仿佛感觉得到你在之后、注视着我,我就会把手举得高过头顶;每回的练字,我是很累,但笔锋之间似乎有你的支持……你的呼吸,你的一举一动,我都明白。
  只因为一种感情,任何语言都无法描述的特殊感情,我在这儿,投入了太多,太多,太多……只要有你的陪伴,我……
  我懂了,我笑了,我望着你那清澈如水的眸子,我吻着你的散着芬芳的脸颊,我此刻竟是如此的蠢笨。
  突然,我的眼里流出了热乎乎的液体,是什么?不是泪啊,是水,是结了冰的心化成的水。暖了,暖了?暖了!
  是你,是你,是你……
百度网友ded4135

在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。

在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。我穿上新买的衣服到街上散步。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。

马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。

正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。看来我的担心是多余的

汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。

以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。
手机用户82236
可以是一件事情。