每次打开cad文件,总会自动生成一个acad.fas文件,是什么原因?求解 20

昵称以后可以改

首先,你要先判断是病毒还是无法加载程序导致出现这个文件的原因。

  1. 如果是病毒,卸载CAD后下载筑原CAD专杀病毒或者全盘搜索acad.fas以及lcm.fas两个文件只要有找到的全部删除(ps:可以下载一个叫everyting的搜索软件,搜索这两个文件然后删除就OK),重启电脑然后再重装CAD就可以了。

  2. 如果是第二种情况,因为国内大多CAD都是盗版,不同版本的CAD有一些开发者会添加一些小程序方便自己但是开发者自己编辑的小程序有时候其他人是加载不了的,如果加载不了就会显示acad.fas文件的,这个不是病毒,就算你扫描完以后还是没法解决。除非你重新安装其他版本的CAD。其实这个时候的CAD是可以使用的,只是对有强迫症的人来说会有困扰。所以这里提供一下我的解决方案:首先创建一个XX.LPS的文件(XX可以是任意文字),文件内容是一个命令符 "(while (or (setq a (findfile "acad.fas")) (setq a (findfile "lcm.fas"))) (vl-file-delete a))",因为我不知道如何上传文件所以教一下如何创建这个文件。下面是方法:复制“   ”里面的内容--在桌面新建记事本--打开记事本--粘贴--关闭记事本--将记事本属性后缀由txt变成lps。最好是把这个文件放在CAD安装程序support里面,不然如果你这个文件移动位置了CAD就加载不到了。 然后打开CAD输入ap然后回车,就会出现加载程序对话框,在右下角有一个启动组,点击内容--点击左下角添加--加载XX.LSP,文件然后重启CAD就可以了。

匿名用户
这是一种病毒,但不用重装,可以杀的

一、彻底的解决方案1:(主要是acad.fas程序文件)
1、清除方法是删除干净acad.fas与lcm.fas两个文件!
如果删除不净下次启动是还是会生成,务必清理干净!
同时搜acad.lsp和acadapp.lsp删掉

2、进入“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2005\R16.1\chs\support"
如果有acad.fas,删除
打开acad.mnl,末尾如有不明代码,删除。

清除步骤:
1.退出CAD。
2.全盘搜索acadapq.*、、acadappp.*、acaddoc.* 文件,然后彻底删除上述文件。注意查找前在文件夹选项中设置“显示所有文件与文件夹”以及取消“隐藏受保护的操作系统文件”。搜索时选择“查找所有文件及文件夹”,然后在“高级选项”里勾选“搜索系统文件夹”“搜索隐藏的文件和文件夹”“搜索子文件夹”。
如果搜出的文件无法删除,则先清空回收站,再搜索删除。
注:探索者目录下有个AcadDoc.lsp(注意大小写)不是病毒文件,谨防误删。
3.查看C盘根目录下是否有boot.dat文件,如有,则将其删除。
4.进入C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006(或AutoCAD2004)\R16.2\chs\Support目录,用记事本打开该目录下的所有*.mnl文件,手动删除与附件1相同的代码(一般都在文件末尾),然后保存。并将修改后的所有*.mnl文件属性设置为“只读”。
5.进入CAD安装目录下的support目录,将该目录下的所有*.lsp文件按步骤4方法处理。记得将其属性设为“只读”。
6.如果本机安装有多个版本的CAD,都需按上述步骤检查一次。
匿名用户
这个文件可以说成是“病毒”,或CAD自我保护后生成的文件。
因为有很多CAD用户安装了插件,或更改了lisp语言(工具-autolisp可以加在相应的语言程序,可以实现自己更改附加功能,但CAD会认为你使用黑客手段破解了CAD,才会产生acad.fas),都是用于他的行业作图简便而设计的附加插件或更改的lisp,当你打开这种CAD或dxf等图纸时,你的电脑就会生成acad.fas。
只要你在设计行业,这个东西是避免不了的,虽然这东西很好杀掉,但天天杀也会很烦人,如果没有强迫症,可以不用管,除非你所接触的都是原版CAD所画的图,没有用到那些插件什么的。
yigao1972
这是cad的病毒文件,下载专杀工具可以解决。
vam1521
知道合伙人公共服务行家
从事工程设计工作11年,现任专业组部门负责人。

这个是cad尾巴病毒的一种,是很常见的cad小病毒,网上有很多删除方法,建议楼主自行去查阅(既然你会用百度知道,其实没必要在这里提问,自己检索吧)。