进程里有两个csrss.exe是怎么回事?

是不是有病毒呀?谢谢!... 是不是有病毒呀?谢谢! 展开
百度网友da9c8c29c
csrss.exe是系统的正常进程。
这是windows的核心部分之一,全称Client Server Runtime Process .客户端服务子系统,用以控制Windows图形相关子系统。
正常情况下在Windows NT4/2000/XP/2003系统中只有一个CSRSS.EXE进程,正常位于System32文件夹中,若以上系统中出现两个(其中一个位于Windows文件夹中),或在Windows 9X/Me系统中出现该进程,则是感染了Trojan.Gutta或W32.Netsky.AB@mm病毒。另外,目前新浪利用了系统漏洞传播的一个类似于病毒的小插件,它会产生名为nmgamex.dll、sinaproc327.exe、csrss.exe三个常驻文件,并且在系统启动项中自动加载,在桌面产生一个名为“新浪游戏总动园”的快捷方式,不仅如此,新浪还将Nmgamex.dll文件与系统启动文件rundll32.exe进行绑定,并且伪造系统文件csrss.exe,产生一个同名的文件与系统绑定加载到系统启动项内,无法直接关闭系统进程后删除。手工清除方法:先先修改注册表,清除名为启动项:NMGameX.dll、csrss.exe,然后删除System32\NMGameX.dll、System32\sinaproc327.exe和Windows\NMWizardA14.exe三个文件,再修改Windows文件夹中的csrss.exe文件为任意一个文件名,从新启动计算机后删除修改过的csrss.exe文件。
百度网友34c107e6e71
两个csrss.exe?
那自然有一个是病毒。

打开除“任务管理器”以外的任意一款进程管理器,瑞星、金山、优化大师、超级兔子、ProceXP的都可以,找到路径为“X:\Windows\System32\csrss.exe”的那一个,它是正常的;另一个自然可以终止,并删除对应路径的病毒文件。然后升级病毒库杀毒。最后,单击“开始”-“运行”,输入“msconfig”,在“启动”选项卡下将病毒文件的启动项目前的勾选取消即可。
superfus
进程文件: csrss or csrss.exe
进程名称: Microsoft Client/Server Runtime Server Subsystem
进程类别:其他进程
英文描述:
csrss.exe is the main executable for the Microsoft Client/Server Runtime Server Subsystem. This process manages most graphical commands in Windows. This program is important for the stable and secure running of your computer and should not be terminated
中文参考:
csrss.exe是微软客户端/服务端运行时子系统。该进程管理Windows图形相关任务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。 注意:csrss.exe也有可能是W32.Netsky.AB@mm、W32.Webus Trojan、Win32.Ladex.a等病毒创建的。该病毒通过Email邮件进行传播,当你打开附件时,即被感染。该蠕虫会在受害者机器上建立SMTP服务,用以自身传播。该病毒允许攻击者访问你的计算机,窃取木马和个人数据。这个进程的安全等级是建议立即进行删除。
出品者:Microsoft Corp
属于:Microsoft Windows Operating System
系统进程:Yes
后台程序:Yes
网络相关:No
常见错误:N/A
内存使用:N/A
安全等级 (0-5): 0
间谍软件:No
广告软件:No
病毒:No
木马:No