使用别人的小说设定算是构成著作权侵权吗?

恩是这样的我在一个论坛上面看到(魔法师修炼基础),我想要使用他,那么用对原来发帖的人进行金钱交易吗?刚刚搜索了一下,发现有一部小说的设定大概相似但是比那个贴发的晚,我要是... 恩 是这样的 我在一个论坛上面看到(魔法师修炼基础),我想要使用他,那么用对原来发帖的人进行金钱交易吗?
刚刚搜索了一下,发现有一部小说的设定 大概相似 但是比那个贴发的晚,我要是用的话,和那个小说作者有关系吗?
qwe1422977379
设定?!首先你要先明确著作权只保护作品的表达形式,而不保护作品的思想,即是说,他采用直叙或是明喻的修辞手法,你可以按照他的思想情节修改下表达方式,比如,换个说法将故事情节展现出来即可,现在的论文基本都这样抄的,而不构成著作权侵权。