能帮我找几篇作文吗 我要挫折和亲情的

倾心1995
挫折的 。
1 人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历经坎坷和挫折。当幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦本来就是双胞胎,上帝是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。会享受幸福,也要会享受痛苦,享受幸福会增加我们的成就感;享受痛苦则会提高你的自信力和忍耐力。身陷痛苦的囹圄,你的心灵颤抖了吗?地处绝望的深潭时,你坚持了吗?这就要看你有没有信念和意志力。
   当我们遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生的一次历练;把它看成一种人生成长中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。人生必有坎坷和挫折。挫折是成功的先导,不怕挫折比渴望成功更可贵。
   塞翁失马,焉知非福?碰到挫折,不要畏惧,厌恶。从某方面说,挫折对我们来说是一件历练意志的好事。唯有挫折和困境,才能使一个人变得坚强,变得无敌。挫折足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功。有本领、有骨气的人,能将“失望”变为“动力”,能蚌壳那样,将烦恼的沙砾化成“珍珠”。
   不经历风雨,怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生。当你战胜失败的时候,你会对成功有更深一层的感悟。就是在这样一次次的感悟中,你走出了一个幸福的人生。真正有成就的人,都是在经历了失败和挫折之后才取得辉煌成就的。
   生命不言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是自己离成功更进一步。遭受挫折不但可以是人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以,我们更应该正视挫折,珍爱自己,珍爱生命。
   没有品尝过挫折的人,体会不到成功的喜悦;没有经历挫折的人生,不是完美幸福的人生!
   生命是自己的,前程是自己的,幸福也是自己的。我们要珍爱生命!挫折有利有弊,它能够让人进步,积累经验;同时也能让人坠入万丈深渊,我们要以正确的心态去看待,正确认识挫折的客观性和优越性;变挫折为力量,战胜生活中的挫折与坎坷,把宝贵的生命用于有效的国家建设上去……
   人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦能带给我们回味。在人的一生中,真正的快乐,我们很难想起;但痛苦却往往难以忘记。既然痛苦不可避免,我们又无法拒绝,为什么不学会面带微笑迎接痛苦的来临呢!
   时间会告别过去,痛苦也能告别回忆。生活恬淡、心境平静是一种极值的朴素美,如果在这种美中再加上享受,就会锦上添花,美上更美。学会接受,学会忍受,学会享受,学会宽容,学会慈爱,更学会珍惜,这样将会使你的幸福人生更加光彩照人!

生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也会对你哭。
   如果生活报我以平坦,我便是一条欢乐奔流的小河;
   如果生活报我以崎岖,我便是一座大山庄严地思索;
   如果生活报我以幸福,我便是一只凌空飞翔的燕子;
   如果生活报我以不幸,我便是一根劲竹经得起千击万磨。
   人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?人生仅仅几万天,何必让苦涩占有你的一天天,打开尘封的门窗,让阳光雨露洒落每一个角落,走向生命的原野,让风儿慰平前额,博大可以稀释忧愁,深色能够覆盖浅色,微笑面对生活,快乐之心面对生活。
   笑一笑,十年少。别人无法剥夺我们微笑的权利,想象一下,没有微笑会是多么孤寂,多么郁闷,好像折了翅膀的小鸟,怎么也飞不高,心中那块天地只有变成幻想,让我们插上微笑的翅膀在生活的广阔天空下展翅翱翔。
   笑是刚起封的美酒,醉人心杯;笑是习习的春风,拂人面庞;笑是问候,有无声息的祝福,笑是请柬,有无字的敬意。一个微笑,能点燃生命的火花;一个微笑,能填平人与人之间的沟壑;一个微笑,也能打开久居黑暗的心扉。因此,我们要笑对人生。
   在我们的生活中,会遇到大大小小的坎坷、逆境、苦难、挫折。对于天才的人来说,苦难只是脚下的一块垫脚石,他会笑着踩着它继续前进;对于能干的人来说,苦难是一笔巨大的财富,他会用这笔财富去搏击下一次的苦难;对于弱者来说,苦难是一个万丈深渊,他会束手无策、坐以待毙。而我则认为,处于逆境之中,就尤如在逆水行舟,当划过了这段最艰难的河道之后,我们就会感到一种放舟千里的喜悦。所以,我想对那些正处于逆境和苦难之中的朋友们大声说:不用怕,朋友!当你勇敢坚强地走出这次逆境和苦难之后,你将得到一笔财富,让你有力量去迎接下一次的搏击,你将会领略到风雨过后、彩虹映天的壮丽情怀。
  当逆境、挫折、苦难这些朋友光临我们的生活中时,朋友,请不要屈服,拿出你的勇气和信心,去勇敢地与它们战斗吧!因为,真正的人生,只有在艰难卓绝的斗争之后才能实现。当生活带给我们这些苦难时,朋友,让我们用真诚的心去感谢它们吧。不是嘛?如果没有它们,我们就会是温室里的花朵,经不起风吹雨打,一世无成。如果没有它们,我们就不会有坚强的毅力来走完这条人生的慢慢长路。如果没有它们,天就不会降大任于斯人也。如果没有它们,我们将无法体会人生真谛而遗憾终生。
  人生中难免有挫折,有困难那是必然的,那就要看我们怎么去做,如何去面对?其实,最好的办法只有一个;笑对人生。笑是人生中最简单的事,但是笑也是我们人生中最宝贵的财富。当我们遇到困难和挫折,不要想着退缩,不要失去信心,要在逆境中斗志昂扬,要在逆境中用笑来对待,要在逆境中用积极的乐观的态度对待,这样成功就已经离我们不远了。
  笑是生活中的一种释然,与贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人则可能自给自足、富有情趣、笑声不断。一位残疾人可能坦然,乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带笑容,笑对人生,用笑这样一种乐观积极的态度去面对人生的逆境,坎坷,最终走上自己辉煌的道路。
   笑看人生是一种释然,是一种真谛,更是一种境界。
   笑对生活,笑看人生。

关于亲情: 当春风吹过田野之时,我降落在您的手心,您对我呵护备至。------题记

儿时的记忆虽然已经渐渐随着年轻的增长变得模糊,但是,父亲的爱却一直在,从未因为时间的存在而褪去丝毫的色彩。因为五彩缤纷的爱,所以我的成长一直充满阳光。父亲,一直都被人们说是一座大山。 静静的想,的确如那些文者所写那般,如大山一般的父亲,结实,充满山的厚重之爱。可是,我却另有一种意象,父亲其实像一首歌,一首我们永远都不会忘记的歌,时时刻刻挂在嘴边的歌。

这是一首怎样的歌呢?我开始沉思......夜深人静之时,半夜哄我睡觉时,是父亲宽实的手掌轻轻拍打的曲子。下雨时,是父亲冒雨接我放学的雨点。烈日炎炎之时,是父亲背着我,我嘴里喊着冰棍儿那一副欢乐的画卷。这些点点滴滴的音符为我组成了一首父亲之歌。

作为子女的我们,是否为父亲在汗流浃背之时,为父亲拭去脸上的汗珠。是否在父亲咳嗽之时,为父亲端去一杯开水。是否在父亲疲惫不堪之时,为父亲捶捶背,拍拍腰......这些点滴的小事我们都不曾为父亲做过,而是一味的向父亲索取他的青春,他的年华岁月。 父亲从一个帅小伙,变成一个成熟稳重的男人,最后成为一个背陀,两鬓斑白的老人。这简短的剪影,却忘记一个历经岁月沧桑的父亲。无数个日日夜夜,是谁在为我们的家支撑着?又是谁在我们徘徊之时,我们照亮前方的路?

细细的想着,这些年来,我们为父亲做了什么?父亲,总是一副憨笑的模样。父亲,总是有温暖的手掌。父亲,总是陪伴我们的童年。父亲,总是将好吃的好喝的,为我们留着。父亲,总是担心我们吃不饱穿不暖。父亲,总是害怕我们在外面挨饿受冻,被别人欺负。父亲,总是不顾风雪,为我们送来我们所需要的一切。父亲!!!您,是我一辈子都忘不了的歌。 我的父亲,就是这样一位平凡的工人,不管再苦再累,都不会在我面前说一句辛苦之言。我的父亲,就是这样为我做着一件一件的小事,为我的童年汇聚了最美好的记忆。我的父亲,就是这样一位憨厚朴实的男人,无论风有多大,无论雨有多大,总是对我呵护备至。

今日,我很感谢我的父亲,想想父亲现在应该在为我们这个家辛苦的工作。我执笔,写下对父亲的感谢。若不是父亲,我怎能在一片蓝天之下成长?若不是父亲,我怎会生活如此幸福?感谢父亲,感谢这些年来对我无微不至的爱!