一个人第一次坐火车去广州,本人女生,没买到卧票,竟然还是站票,怎么办啊?好担心自己啊。

傲视豆腐
这个不要太担心,可以买个折叠的小凳子,上去了尽量不要过道上占个位,行李不重要的直接放行李架,不过最好能在你呆的地方可以看到,就是怕中途下车的人拿错,不过一般都不会的了,人们其实很朴实的,还就是联系好下车后接你的人,其他的贵重物品拿好,大概就这些了吧
追问
我把行李全部寄走了,觉得带着麻烦
morerise
一般火车站是不会把所有的票都放上去卖的,所以上车后可以询问乘务员卧铺是否还有空的,运气好就可以补票到卧铺。
没补到也没关系,票是每站卖的,中间会有缺口,就会产生空位,你见没人就去坐啦,有人来了让位就是。火车上常会有这种情况,不要觉得不好意思也不要担心。
纯手打,望采纳。
追问
ZQSTARLUO
你从哪里坐车去广州啊 可以如果想不那么累的话 可以上车补票 就有座位啦 车上会出手卧铺车厢的座位的!(卧铺车厢靠窗与一排小座位)
追问
似céng相识
能补就补个卧铺吧,坐票是没法补得,如果路程远,宁愿晚两天也最好买卧铺!!没必要委屈自己了,,
QQ651970548
不用太过于担心,没有那么多坏人!人生中有很多的“第一次”,放心大胆的去做一回自己…