现在应该以什么态度学习英语

我是复读生,但是英语每次都是猜的,我曾试着去学,可是老师都是讲题目,可我连题目大概意思都不知道,又谈何做题呢?如果每个词去查,估计会要许多时间吧……我不知道,像我这种情况... 我是复读生,但是英语每次都是猜的,我曾试着去学,可是老师都是讲题目,可我连题目大概意思都不知道,又谈何做题呢?如果每个词去查,估计会要许多时间吧……我不知道,像我这种情况,只有一年的时间了,该怎样去学习它,我也不知道现在应该先做什么,感觉好茫然……其他科成绩一般吧… 展开
xingxingjiaoao

  现在应该以积极向上的态度学习英语。因为悲观失望只会让自己停滞不前。
  思想认识上。应该认识到英语的作用和意义是很大的,英语利于交流和扩大自己的交流圈,无论是学习者还是工作者,都是有百利而无一害,它可以帮助学习者更好地认识世界,和了解外国文化,丰富学习者的生活和乐趣。
  行动上。不是停留在想和认为的层面,而是切合实际的拿出行动出来,take action(行动起来),每天定时定量地学习,把基础知识记清楚,不能弄混了;听说读写一样都不能落下;每天做一定的练习巩固和提高,尤其是阅读题,每天必须花时间,大家知道一句话:得阅读者得天下;做好笔记,每天内容当天消化,不要拖延;虚心学习,任何不懂的向同学或是老师请教、询问,争取弄懂和真正地理解。花时间提高自己的水平,利用各种媒介和工具来学习、交流,学以致用,让自己的学习实践化。同时,不断加深自己的知识,了解更多外面的世界,发挥英语的作用。
  信念上。相信自己能把英语学好,学得perfect(完美)。只要方法合适、时间足够、运用恰时,是可以达到一定自己想要或者满足的水准,并且流利地与外国人交流指日可待。当然,Rome is not built in a day(冰冻三尺非一日之寒),所以功夫要下足。
  学习英语在现在这个日益国际化的社会,是一个重要的趋势,利己利人;要以一个认真、积极、努力的态度去学习它。通常大家说:Attidutes decides one's fate(态度决定命运),以良好的态度学习至关重要。
回眸一笑Z3y
一年足足有余,做题时没用的,你应该从基础做起;恶补词汇,语法,然后试着去做题,做文章,阅读和完型,这样你肯定会成功!记住,坚持就是胜利!