求《老人与海》的主要内容(50~100字),好句20句,句子评价10级,急~~~,希望今天就有

菜根谭79
这本书讲了古巴的一个名叫桑
的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在一无所获的84天之后钓到了一条无比巨大的
。这是老人从来没见过也没听说过的,比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼的劲非常大,拖着小船漂流了整整
,老人在这
中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时不幸遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了
,最终
被鲨鱼吃光了,老人历经一番艰辛,最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架和一身的伤,可还是得到了人们的赞赏。
人是不怕打败的,只怕打垮。”
“人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打
人性是强悍的,人类本身有自己的限度,但正是因为有了老
这样的人一次又一次地向限度挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类面前。在这个意义上,老
桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。 因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!
人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的

太好了,不可能持久的,他想。但愿这是一场梦,我根本没有钓到这条鱼,正独自躺在床上铺的旧报纸上。
“不过人不是为失败而生的,”他说,“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”不过,
心,把这条鱼杀了,他想。现在倒霉的时候要来了,可我连渔叉也没有了。这条凳
鲨鱼是残忍、能干、强壮而聪明的,但我比他更聪明。也许并不,他想。也许仅仅是武器比他强。
:“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”
没有什么可以打败你,除非你自己认输了!
追问
好句和句子评价好像都不够呢,希望能帮忙再补充一下,谢谢
追答
1.每一天都是一个新的日子。走运当然是好的,不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,你就有所准备了。
 2.不过话得说回来,没有一桩事是容易的。
 3.一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败
4.陆地上空的云块这时候像
般耸立着,海岸只剩下一长条绿色的线,背后是些灰青色的小山.海水此刻呈现蓝色,深的简直发紫了.
 5.现在不是去想缺少什么的时候,该想一想凭现有的东西你能做什么。
6.人不抱希望是很傻的。
 7.但是这些伤疤中没有一块是新的。它们像无鱼可打的沙漠中被侵蚀的地方一般古老。他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。
 8.这两个肩膀挺怪,人非常老迈了,肩膀却依然很强健,脖子也依然很壮实,而且当老人睡着了,脑袋向前耷拉着的时候,皱纹也不大明显了。
 9.他的衬衫上不知打了多少次补丁,弄得像他那
一样,这些补丁被阳光晒得褪成了许多深浅不同的颜色。
10 老人
,颈背上刻着深深的皱纹,脸上留着良性
引起的褐色斑块,那是阳光在热带洋面上的反射造成的
11 除了一双眼睛,他浑身上下都很苍老。那双眼睛乐观而且
,色彩跟大海一样。
12 风吹向空寂的海面,一个孤独的老人拖着
的身子漂泊在茫茫的海面上活像个大战后的勇士。
13 帆上用
片打了些补丁,收拢后看来象是一面标志着永远失败的旗子。
14 腮帮上有些
,那是太阳在热带海面上反射的光线所引起的良性
变。
15 他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们象海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。
16 船帆用
打过补丁,卷起来时,活像是常败将军的旗帜。
布满了他的双颊,双手因为常常拽住钓线把
往上拉,镌刻着很深的伤疤
18 不过,没有一处伤疤是新的,每个伤疤都像无雨的沙漠里风化了的
一样古老。
19 除了一双眼睛,他浑身上下都很苍老。那双眼睛乐观而且
,色彩跟大海一样。
20 老人用他那双常遭日晒而目光坚定的眼睛爱怜地望着他。