大便不成形。擦屁股有淡黄色水 大便每日一到二次 我从四月份开始,大便擦在纸上开始带这样的似水似黏液

的液体。大便表面却没有明显的液体。大便时而成形,时而糖稀。有时可见不消化的食物在大便中。四月中旬去查了一次大便。刚好那天的大便成形,大便化验完全正常。然后过了几天大便又糖... 的液体。大便表面却没有明显的液体。大便时而成形,时而糖稀。有时可见不消化的食物在大便中。四月中旬去查了一次大便。刚好那天的大便成形,大便化验完全正常。然后过了几天大便又糖稀,索性就去做了肠镜,检查也是完全正常。做完肠镜后心理放心了。随后几天大便都正常。但擦在纸上的颜色和图片类似。只是大便成形时液体非常少。但过了几天大便又开始不成形,医生说我脾虚。开的中药吃了几天舌苔更重了。大便也没好转。反倒吃啥都没味,不敢吃了。随后改吃归脾丸,大便成形几天,后面又反复。医生又叫我改吃香砂六君丸,效果依然不明显。我此时心情异常焦虑。肠鸣加重,而且还生了痔疮,严重影响睡眠。去另一家医院,医生说我焦虑引起肠胃功能紊乱。开了活菌片,服了一个疗程。辅以心理治疗下,后期辅以益气丸巩固大便不成形次数明显减少。但是仍然有擦屁股有少量淡黄色液体。而且每隔三四天会拉次稀的,拉稀时液体就像图片上那么多了。另最近心里调节好后睡眠好些了,肠呜次数也减少了。但是这似水似油的东西一直困扰我,按理说肠镜检查没有问题,大便常规也未见白细胞和细菌。就排除了肠炎和结肠炎的可能性了。再话说我大便次数也算正常!到底是怎么回事啊!我怕一直这样下去会有什么严重后果,请有见过类似症状的医生帮帮我! 展开
1Oa2Jq暰
你好,就症状、检查结果和治疗疗效看,应该是功能性结肠病,大便不成形是肠蠕动紊乱造成的,跟心情焦虑担心有关,建议服得舒特、整肠生调理,平时放宽心情,戒烟酒,少食辛辣油腻油炸食物,注意腹部保暖,祝身体健康
追问

医生还在吗?功能性结肠病肠镜检查不出来吗?