lol辅助英雄那个好?

爱思考的胡
推荐使用风女,风女是一个非常强的辅助,曾在各大赛事频频出现,这得益于她强大的控制技能和保护己方ADC的能力,但是要玩好她也并不是一件容易的事情。

游戏前中期,风女和所有辅助一样,第一要务为保护自己的ADC在河道等地方布眼防止敌方打野英雄偷袭。风女是一个保守型的辅助,不适合打得太过激进,在己方ADC和对面打起来的时候及时给个E,也可以先给E然后让ADC主动和对面去拼。风女有着强大的控制技能,可以在对面GANK的时候吹飞、减速敌人,给队友带来充分的保护。
进入团战的时候,风女可以发挥相当大的作用。风女团战的任务以保护ADC为主,团战爆发时记得首先给ADC一个E技能,这样可以给ADC提供足足50点攻击力;若有对面英雄冲脸,你可以选择Q技能吹飞,或者W技能减速,或者R技能吹走,总之要在风女保护下击杀一个ADC是非常困难的。但是要注意风女的大是把双刃剑,用得好可以拯救队友,用得不好可以帮助敌人。总之要玩好风女得多多练习才行。
符文
高级法术穿透印记×9
高级魔法抗性雕纹×9
高级护甲符印×9
高级法术强度精华×3
FBlol
个人觉得当前的辅助NO.1是锤石。综合能力十分强大,不过在线上是先手还是后手都不会吃亏,Q技能强大的进攻性,有E技能的存在是其A人能力十分强大,前期不输于ADC,骚扰能力极强,W技能不管是救人还是配合gank都十分有效,R技能强大的限制走位能力,团战也不至于毫无作为,可以说线上团战都不错,强烈推荐
其他还有:
1、风女,个人超爱,超强护后排能力和风筝能力,但进攻能力和消耗稍差,没有回复能力,E技能吃手速和意识,适合配合前期较弱势和较脆皮的英雄。VN、老鼠、大嘴、寒冰等
2、娜美,点控、群控、回复、消耗应有尽有,但缺点就是技能耗蓝太高,频频骚扰对面的话很容易空蓝,大招的施法速度有点坑..Q点控不是很稳定,但综合来说也很不错
3、琴女,各种光环+群控,消耗能力不俗,缺点是脆的1B,碰到爆发型组合坨坨的是被先手的目标,耗蓝也是不低(经常消耗或回复的话)
4、露露,强大的骚扰能力和射程,护人能力不俗,缺点是线上没有回复,身板交脆,容易推线
5、机器人,强大的线上威慑力和先手能力,及其依靠预判..技能空档期弱势
6、日女,点控群控,缺点是手短..容易被消耗
7、宝石,万金油
8、牛,不推荐,空档期有点无奈
建议:如果LZ没有固定的基友的话,建议百搭的锤石、风女、娜美

没人玩辅助是因为ADC打不好就会骂辅助、地图没有就会骂辅助(艹,自己都不会买个眼嘛,就TMD全指望辅助插,辅助是有1W的移动速度和1W/秒的金币进账嘛?!)、觉得辅助团战没贡献等等不过个人蛮喜欢打的 打辅助相对轻松点,而且抢人头的时候很有成就感!哈哈哈哈哈哈
手机用户16863
作为一个专业adc。我觉得通常来说曙光女神 莫甘娜 锤石都有很好的控制技能强。低分局也可以用机器人这些也行的。主要还是要看adc打的好不好。你辅助的再好adc不会还是白玩。所以最好去找个好基友一起多练练默契就行
追答
顺便说一下。最新出的布隆辅助在线上不怎么样,因为手太短,没突进技能除了大招就留不住人,你好不容易q到人减速了也不能跟进继续造成伤害,你让有位移的adc突进的话万一被对面辅助控制反打了就不好了。不过团战到是很强 一人a一下都能晕一下。
追问
那你给我说什么ADC好呗?
焰雪情天
一、保人型辅助代表人物娜美:团控加点控,能加血,能伤害,能加速,加伤害,不解释
二、输出型辅助代表人物众星之子:能加血能加蓝,跌伤害,沉默,团血。奶妈一级团太凶残
三、团控坦克型辅助代表人物曙光:肉,团控加点控,减速,束缚。时刻保护ADC
四、主流配合奥巴马的锤石,可以直接先手

五、莫甘娜、妖姬、机器人等。
门鹤漆雕永新
这个没有绝对的……不过可以看和什么类型的ADC搭配了。
例如:
和爆发型ADC搭配-男枪,EZ,飞机等。
适合:宝石,机器人,花女,牛头等有控制的辅助。
和持续强力输出ADC搭配-VN,女枪,大嘴等。
适合:雪人,琴女等。
骚扰型ADC搭配:男枪,EZ,飞机等。(额
,和爆发型有点像)
适合:星妈,琴女等有有加血或加蓝的辅助。
以上的介绍只是个人推荐而已,不用一定要这样搭配。
也可以各种搭配都可以的(关键是顺手就可以)
我在这里推荐你几个比较好上手的辅助:
众星之子-星妈;雪人骑士-努努。
推荐原因:
操作简单,购买容易。容错率较低。不求杀人,但可以保证不容易犯错,不容易害队友。
至于像机器人,牛头等辅助有强控,但是操作相对难。对时机把握等也很关键。
容易在不适当的时候做了一些对不起队友的事。
做好了你是应该的。做错了会被队友喷死的……
好了~回答完毕~希望帮到你!谢谢~