博客和个人网站有什么区别么?

velocity_2005

博客和个人网站有以下几点区别:

一、二者的含义不同:

1、博客:

英文名为Blogger,为Web Log的混成词。它的正式名称为网络日记;又音译为部落格或部落阁等,是使用特定的软件,在网络上出版、发表和张贴个人文章的人,或者是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章的网站。

2、个人网站:

个人网站是指因特网上一块固定的面向全世界发布消息的地方,个人网站由域名(也就是网站地址)、程序和网站空间构成,通常包括主页和其他具有超链接文件的页面。网站是一种通讯工具,就像布告栏一样,人们可以通过网站来发布自己想要公开的资讯,或者利用网站来提供相关的网络服务。

二、二者域名上的区别:

博客的网址域名一般是二级域名或三级域名;个人网站的域名可以是主域名。

三、二者盈利方式上的区别:

1、博客:盈利方式上比较单一,多是自娱自乐,或者记录一些生活。

2、个人网站:可以投放广告或者提供资源下载服务,以及其它形式的一些付费服务。

参考资料来源:百度百科-博客

参考资料来源:百度百科-个人网站

平皖清0h4
知道合伙人互联网行家
本人为百度认证营销师。曾任多贝网特邀SEO讲师。曾于2008创办潮汐SEO工作室,后于2012年更名为多赢工作室。

1.博客和个人网站是有区别的!

2.博客,一般是指的门户博客。博客是可以免费注册的。

3.比如新浪博客。点击立即注册。

4.填上手机号、密码等信息后即可注册成功。

5.注册成功后,可以进行发布文章。

6.而个人网站,是需要一定成本。比如需要购买域名。

7.还需要虚拟主机。

8.个人网站还需要进行ICP备案。

9.域名、主机、备案都完备后,还需要会网站程序的安全,还有模板的安装。而博客则完全不需要这些步骤。

魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

 博客就是一个个人心情日记、照片、视频之类的生活大杂烩。当然了你可以把内容换成垂直领域。

博客可以自己建立,选择服务器。也可以在网易、新浪等第三方网站建立博客,都可以的。

不过还是推荐你自己建立个人博客,有自己的域名、空间、网站等。这样是比较自由的。而第三方博客是受到人家的管束,这也不行,那也不准发的,很麻烦。

个人博客网站和一般个人网站在制作方法上是基本相同的。
原料/工具
1.注册域名。最好能和博客有点关联
2.选择博客系统。例如wordpress。
3.选择云服务器,例如阿里或者腾讯等
4.解析域名到服务器
5.发布博客系统到云主机
以上步骤还是需要一些知识的。老魏为此写过云服务器手动建站、php面板手动建站、php面板一键部署网站等多篇教程,看完啦还有疑问可以来问我,在线了就回答。

丰泽金灿灿
知道合伙人互联网行家
多年互联网运营推广经验,以及电商运营。现任某医院SEO主管。兼任某网络公司网络运营总监,

博客和个人网站,

博客和个人网站的大概区别是

1.博客功能比较简单。类似日记类。

2.域名上,博客一般是二级或三级域名

3.博客盈利方式无或比较单一。

4.博客不需要付费

5.博客不需要维护。网站需要维护

总体来说。

  1. 博客功能存在一定的局限性。主要类似日记形式。个人网站因为是自己做程序。具有一定的主动性。可以任意发挥。

  2. 域名上的区别:博客的网址域名一般是二级域名或三级域名。个人网站可以是主域名。

  3. 博客盈利方式上比较单一。一般是自娱自乐。或者记录一些生活。个人网站可以比如自己放广告或资源下载或别的方式盈利。

  4. 博客一般不需要付费。个人网站需要购买域名和空间。需要一定费用去维护。

  5. 博客不需要维护。个人网站需要维护。比如数据库备份。网站有时候可能被攻击或下马。需要维护。

  6. 个人博客只是个人网站的一种形式。

总结:如果是自己想要自娱自乐。做做自媒体。和别人分享一下自己的生活。或者纯粹的只是想写点东西。可以考虑开一个博客

如果是想从盈利方面。或者对于功能方面的要求比较高的。比如想要做各种功能教完善的网站。并且具有一定的建站或者维护能力。可以考虑做个人网站的。

梦牵绕了你的灵魂2604
先看一下对博客的介绍: blog的全名应该是Web log,中文意思是“网络日志”,后来缩写为Blog,而博客(Blogger)就是写Blog的人。从理解上讲,博客是“一种表达个人思想、网络链接、内容,按照时间顺序排列,并且不断更新的出版方式”。简单的说博客是一类人,这类人习惯于在网上写日记。 Blog是继Email、BBS、ICQ之后出现的第四种网络交流方式,是网络时代的个人“读者文摘”,是以超级链接为武器的网络日记,是代表着新的生活方式和新的工作方式,更代表着新的学习方式。具体说来,博客(Blogger)这个概念解释为使用特定的软件,在网络上出版、发表和张贴个人文章的人。 一个Blog其实就是一个网页,它通常是由简短且经常更新的帖子所构成,这些张贴的文章都按照年份和日期倒序排列。Blog的内容和目的有很大的不同,从对其他网站的超级链接和评论,有关公司、个人构想到日记、照片、诗歌、散文,甚至科幻小说的发表或张贴都有。许多Blogs是个人心中所想之事情的发表,其它Blogs则是一群人基于某个特定主题或共同利益领域的集体创作。 随着Blogging快速扩张,它的目的与最初的浏览网页心得已相去甚远。目前网络上数以千计的 Bloggers发表和张贴Blog的目的有很大的差异。不过,由于沟通方式比电子邮件、讨论群组更简单和容易,Blog已成为家庭、公司、部门和团队之间越来越盛行的沟通工具,因为它也逐渐被应用在企业内部网络(Intranet)中。 再看一下"个人网站"的相关介绍: 个人网站是指个人或团体因某种兴趣、拥有某种专业技术、提供某种服务或把自己的作品、商品展示销售而制作的具有独立空间域名的网站。 个人网站=顶级域名+虚拟主机+网页 网页: 需要自己运用各种网页软件制作. 做好网页后上传到虚拟主机,再把域名绑定到虚拟主机上,你的个人网站就可以对外供别人浏览了. 个人网站:所谓的个人网站,就是就是指网站内容是介绍自己的或是以自己的信息为中心的网站,不一定是自己做的网站,但强调的是以个人信息为中心。 由此而知,BLOG的实质只是一个"网页".而个人网站包含"网页,域名,虚拟主机",从技术上而言,个人网站的技术含量更高一点.