我的妈妈 初中作文 600字以上

勇士人cj
第一篇 我的妈妈 在我们很小的时候,母亲就用一颗滚烫的爱心教会我们一些做人的道理。在炎热的夏天,母亲就像一把大伞,为我们遮挡烈日;在严寒的冬天,母亲就像一个火炉,为我们抵御寒冷。母亲,这个世界上最伟大的园丁,她用无私的爱呵护着我们茁壮成长。 我的母亲是位平凡的母亲,但是她用她那一颗滚烫的心,教会了我许多做人的道理。 我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来像一个月牙儿,弯弯的柳叶眉在这双眼睛的映衬下显得美丽而大方。小巧的鼻子和嘴巴在这张圆圆的脸上更是别有一番韵味。我的妈妈有一头齐耳短发,略显黄色的头发显得清爽干净。我的妈妈是北方人但却有着南方人的皮肤,光滑而又细腻。 我的妈妈是我见过的最好的妈妈,她大方,朴实,勇敢,有爱心等等……。 2008年5月12日,一场特大的地震牵动着每一个人的心,每一个人都在尽自己的最大的努力去帮助那些家园被毁的人们,人人纷纷捐款。当然我们学校也集体募集。上午老师布置完这件捐款的事,老师没有说要我们捐多少,说只要尽力最大的努力,你就是为我们的班级争光,你就是为我们全校争光,为我们的国家争光。说完便放学了。 我心里想我要捐多少,5元?10元?20?还是更多?我家家庭并不富裕,但我还是想要尽自己的可能去捐,我一进门就给我妈妈说:“今天我们学校要我们捐款因为……” 我问妈妈我们要捐多少,妈妈没有说话,只是看了看我,过了一会,说“你打算捐多少?”我说“我不知道,老师没有和我们说”妈妈说:“我在问你,你觉得你应该捐多少?”说着妈妈便拿起她的包,我说:“20可以吗?”妈妈笑了笑说:“好啊,给你200元。”我纳闷的说:‘不是捐20元吗?你怎么给我200啊?”妈妈说:“20元是你捐出去的,剩下的是代表爸爸妈妈捐的,遇到这种事的,我们都要尽力,因为我们都是中国人,关键时候我们应该站在一起,一起来迎接困难。”这次,我沉默了,我心里替我有这种的妈妈而自豪。 这只是我妈妈故事中的一小部分,妈妈在无形中为我们做榜样,教我们应该怎样做人,天下的母亲都一样,一样的平凡,但又一样的在平凡中伟大。 第二篇 我的母亲 人人都有自己的母亲,当然我也有一个爱我的母亲。她有着波浪似的卷卷长发,如果你细心的话,就能发现,在卷卷长发中,已有几根白发在操劳的岁月和幸福中发了芽。 我并不是特别让妈妈省心的孩子,可以说是大错不犯,小错不断,但在这方面,妈妈从不说是用十分严厉的“招数”,让我服服帖帖。她的做法很一般,不过是说我几句而已,便“放我一马”,忙自己的去了。每当这时我其实也会细细反思一下,发现自己真的错了时,便觉得妈妈对我的宽宏大量真是一种“恩赐”。有时任性的我,也会和妈妈顶撞几句,妈妈便也生气的不理我了,但总是不到五分钟,我俩便又和好如初说说笑笑的了。 在我住亲戚家,或有时离开妈妈一段时间时,真觉得还挺想她的,平时经常在一起时倒也不觉什么,怎么一不见,到思念起来了。 妈妈对我的教育方法很特别,她从不逼迫我做我不想做的事情,在学习上她给我的最多还是鼓励,并且不给我报过多的课外班,如果我不想上那些课外班的话,妈妈还会很慷慨的让我出去放松。 有时静静回想一下与妈妈的那些喜怒哀乐,真让我回味无穷。如:某天,我和妈妈穿着睡衣在小区里散步,当时还不是很冷,可过了一会儿,便刮起了瑟瑟寒风。它像调皮的孩子似的钻进我的脖颈。我打了一个冷颤,搂着我的妈妈似乎发现了这一点,立刻毫不犹豫的脱下睡衣急忙为我披上,并拉着我往回赶。到了家,妈妈还不闲着,又忙着给我冲蜂蜜水,当暖暖的蜂蜜水放在我嘴边时,我却怎么也喝不下去。幼小的心灵被爱团团包围,被那神圣而伟大的母爱包围,那种感觉,要怎么形容呢? 有一次,外面下大雨了,在外工作的妈妈还没有回来。我知道她没有带伞,便披着雨衣拿着伞,在车站等妈妈。妈妈见了,感动极了,不知该说什么。我们大手拉小手,哼着小调回家了。 妈妈对我可以说是好的没话说,她从不自行安排我的生活,给我足够的空间,在写作业方面,她一般总是叮嘱一句,“别忘了写作业。”便到一边去了。妈妈对我的这种信任,让我十分欣慰,因此,我总是认真完成作业,不让妈妈失望。我的几个好朋友,有时也会羡慕我有这样一个,给我足够空间的妈妈。如:有一天,我约了几个好友,跟她们一起在小区广场上踢毽子。可是没想到,她们不是家长不让出来玩儿,就是还要写父母给布置的那些作业,要么就是一会儿还有补习班。我不禁愤愤道:“还让不让我们都喘气啦,学习累了,不应该出来放松吗?”我忽然庆幸了起来,幸亏我没有那么一个父母。我不报任何补习班,写玩了作业就出来放松,那我的学习不是照样比那些报补习班,在家写家长给布置作业的孩子,学的更好吗? 小学阶段,是我们美丽的童年呀,如果在这期间不好好的享受一下快乐,那不是太可怜了吗?孩子们在家长布置的作业和辅导班的压迫下,已不是很快乐了。而我的母亲,那个总把好的留给我的母亲,她不让我承受太大的压力给予我快乐的空间,让我不紧张,不劳累,这才是真正的爱啊。那些不让孩子放松,让他们无谓的一直写作业的家长,总说自己是爱孩子。但我觉得,这样一个让我快快乐乐,无忧无虑的母亲,才是真正的爱我! 5月10日是母亲节,“母亲”多么神圣的字眼,在这一天,有谁不为母亲的伟大,无私而感动呢?人人都有一个爱自己的母亲,我也有,我一定要把妈妈的这份爱深深的埋在心里,让它开出最美丽的鲜花!妈妈愿您永远年轻! 第三篇 我有一个勤劳善良的妈妈。 他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸。 在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强。那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班。有时感冒了,她也应听着,从来都不休息。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。 有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。 后来,我考上了省级重点高中--沈阳二中。当我在为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的笑,他笑得那样开心、那样爽朗。在中考后的那个暑假,妈妈陪我去了世博园参观。在以前,我春游的时候或多或少的也参观过几个地方,可是妈妈呢,她哪也没去过,总是忙个不停。这是她第一次出来游玩。在那一刻他把多年来的压力和委屈犬多释放出来了,她玩的是那样开心,笑得是那样爽朗。 这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑。从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前。 这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。
诶呀bAX86
我的妈妈作文300字 母爱像一条小溪,潺潺流水,滋润着我的心田。妈妈那温馨的话语,朴实的想法,无华的行动,无不让我的心暖暖的。 那次,妈妈上街买衣服。她出门时带了500元钱。因为妈妈常常不舍得花钱为自己买衣服,所以经常空手而归。这次,她出门前信誓旦旦地说:“我一定要买几件好衣服回来,贵也没事,我不管那么多了。”可是,我还是从妈妈的眼神中,看出了不坚定。“也许妈妈还是买不回来。”我默默的想。果然,她还是没有买衣服。这次,我可以从妈妈描述衣服有多么多么漂亮的语言中,从她那神采飞扬的表情中,从她赞赏的语气中,看出了她对那件羽绒服的喜爱。即使她如此喜爱这件羽绒服,还是没把它买下来。妈妈两手拎着一大堆饭、菜和生活用品回来了。我知道,她是不舍得买衣服,她心中惦念的,还是这个家。妈妈是教师,她的学校开学了。她每天7:00就去学校上课,中午12:00才能到家。中午一点休息时间也没有,1:20又走了。晚上还得加班,经常到6:00多才能回来。整日的操劳使妈妈的颈椎病又犯了,一低头,就是一阵疼痛。尽管爸爸整天冷嘲热讽,想劝她休息,她仍是默默的备课,写教案,做材料装盒。一天,我早已睡熟,却不知为什么,我突然惊醒。我揉揉眼睛,我打了个哈欠,正想继续睡。突然,妈妈竟还坐在桌前,低头挥笔,刷刷的写着、写着。我刚想劝她睡下,到了嘴边的话却又咽了下去,眼泪糊住了我的眼睛…… 星期日,我独自在家。想到妈妈以前辛苦持家的点点滴滴,我觉得,我应该为妈妈做些什么。于是,我拿起水壶烧了一壶水,又泡了一杯茶,等妈妈回来。一会儿,我听到了轻轻的敲门声,知道是妈妈回来了。我赶紧端起茶杯,为妈妈开了门。妈妈一进门,刚要说话,我就将茶端了上去。妈妈竟一时感动的说不出话来。想到妈妈平日里为我做了那么多,我没有感动。而我只是为妈妈泡了一杯茶,妈妈就感动的说不出话来。我心里油然生出一种愧疚之情。 晚上,妈妈给我做了我最爱吃的杏仁茶和杏仁碗坨。想到妈妈穿着高跟鞋在大街上奔波了一天,一定腿很酸,脚很痛。但妈妈还坚持给我做工序纷繁复杂的食物,我的泪水又一次忍不住掉了下来…… 原文地址: http://www.czzww.com/a/xieren/20101019/41072.html
新人w
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。

母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她没有念过一天书,不认得一个字。但她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,却给了我数不清的温暖与关怀。

在我小的时候,我的家里很穷。我依稀记得,母亲每天都起得很早,除了给我和父亲烧好那热气腾腾的饭菜后,便推着她那辆已破烂不堪的垃圾车,在大街小巷里穿梭。但是,她却特别疼我。她用尽了她每滴甘甜的乳汁与每一份爱心,喂着我那张永远向她索取的嘴巴。小时候,我总喜欢跟在她身边,帮她拾垃圾,帮她捶捶那又酸又胀的背。偶尔,也会看到母亲脸上露出一丝辛苦后欣慰的笑,母亲用手摸着我那又脏又黑的小鼻子。逗我:“真像小笨熊”!于是,我跟着咯咯地笑起来了。母亲一边捡垃圾,一边教我唱儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”别的小孩子不理睬我,不愿和我一起玩,他们骂我,拍着我的头,叫着,“垃圾女!垃圾女”!这时,我看到母亲眼里露出一丝哀愁,她很酸楚地将我搂住,怔怔地站着,许久,许久……

随着岁月的流逝,我一天天长大了。同时我的虚荣心也在滋长,于是,在吃了母亲给我做的饭菜,穿上母亲给我缝的暖融融的衣服后,我竟开始恨起了她,我恨她永远是一个拾垃圾的,我恨她给我带来的耻辱。我开始无端地对母亲发脾气。然而我的母亲在忍受着痛苦与辛酸的时候,仍然用她那不倦的笑抚慰我,用她那不尽的爱哺育我。她忍受着我的一切无理。

那天上学忘了带饭,我是多么害怕母亲给我送来。但害怕的事情终于发生了。我的母亲来了,穿着那件深蓝色的衣服。她在满校园里打听我的下落。最后,她找到了我,给我递上热腾腾的饭菜。可是,我分明听到,同学们在轻轻地议论,时而也发出一阵刺耳的笑声!我恨,我受不了,我转过身,疯了似的跑开了。我想找个地方躲起来,然而当我回过头去看到母亲那双充满激情、充满悲哀的眼睛时,我后悔了。我知道,我给我的母亲带来了多大的痛苦,我竟用这种方式,来回报她所给我的关心和爱护!妈妈原谅我,原谅我所做的一切吧!我伤心地哭了……

当天放学,我来到了那条熟悉的大街上。我的母亲仍和往常一样,在那里拾垃圾。我已抑制不住自己的感情,我飞快地跑上去。紧紧地搂住她,大声地、反复地喊着:“妈妈!对不起!对不起…那是女儿的错”!母亲用那双粗糙而温暖的手抚摸着我的头。就像小时候一样。我默默地念着:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……。