学车驾校可以转别的驾校吗?需要办什么手续。

哎哟带你看娱乐

不可以的,机动车驾驶员培训实行学时制,按照学时合理收取费用。

依据《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》第三十三条规定:机动车驾驶员培训实行学时制,按照学时合理收取费用。机动车驾驶员培训机构应当将学时收费标准报所在地道路运输管理机构备案。对每个学员理论培训时间每天不得超过6个学时,实际操作培训时间每天不得超过4个学时。

机动车驾驶员培训机构应当建立学时预约制度,提供计时培训计时收费、先培训后付费等培训服务模式,并向社会公布联系电话和预约方式。参加机动车驾驶员培训的人员,在报名时应当填写《机动车驾驶员培训学员登记表》,并提供身份证明及复印件。参加道路运输驾驶员从业资格培训的人员,还应当同时提供驾驶证及复印件。报名人员应当对所提供材料的真实性负责。

扩展资料:

机动车驾驶员培训的相关要求规定:

1、机动车驾驶员培训机构应当对教练员进行道路交通安全法律法规、安全文明驾驶知识、教学能力等内容的岗前培训,岗前培训不少于36个学时。

2、加强对教练员的职业道德教育和驾驶新知识、新技术的再教育继续教育,对教练员每年进行至少不少于12学时一周的继续教育脱岗培训,提高教练员的职业素质。

3、机动车驾驶员培训机构应当加强对教练员教学情况的监督检查,定期对教练员的教学水平、教学业绩和职业道德进行评议,公布教练员的教学质量排行情况,督促教练员提高教学质量。

参考资料来源:司法部-《机动车驾驶员培训管理规定(征求意见稿)》

白衬衫0415

学车途中可以转校。
转校需要的流程是:
1、首先在原来的驾校开一个转校证明;
2、然后去车管所或者驾校拿出自己的档案;
3、最后拿着转校证明和档案,去自己想去的另一个驾校。

风度抹杀一切
  学车途中可以转校。
  转校需要的流程是:
  1、首先在原来的驾校开一个转校证明;
  2、然后去车管所或者驾校拿出自己的档案;
  3、最后拿着转校证明和档案,去自己想去的另一个驾校。

  驾校学车需注意:
  1,考驾照学员换人程序,学员换人要作到车尾下车右则绕,绕到左门喊报告。
  2,上车程序,打开车门要问好,右手扶手,左手门,左腿踏板右腿到,注意要把门关牢,调整座位来报到,左腿离合右腿油,轰声空油报仪表(考官同意起步走)。转向灯,后视镜,踏离合挂(一挡,二挡)。
  3,上坡起步,油离配合放手刹,手刹跟着油门下。下坡起步,转向灯,后视镜,踏离合挂(一挡,二挡)注意要把手刹先放下,油离配合跟油走,达到平稳起步的目的。
  4,上坡行驶,要想加挡先加速,加速在先,加挡在后。要想减挡先减速,减速在先,减挡在后。
  5,、下坡行驶,起步后,要跟油走,连续加挡不加油。要想减挡先减速,减速在先,减挡在后。
nasdf9
可以转,首先要看你是转本地其他驾校还是外地驾校!现在开始全国通考!如果转去外地,只要去要转入地方的当地车管所办理转入就可以!如果本地转只需提取个人纸质档案,再找驾校进行培训考试就可以!
a套餐费

不可以,但是如果非要转校,需要属于重新开始,报名费不退。 考生只要报名之后,驾校就不可以再换。
要想到异地的驾校学习,只能先从原驾校退学退费后,到新驾校重新缴费报名,从头学起。退费的问题,这个在学车报名时都有协议。