巴萨为何总踢不过皇马?

把款豆渔降线5969
十、巴萨抢占中国滩 “白云偶尔可以遮住蓝天,但是蓝天永远在白云之上。”这是巴塞罗那最成功的俱乐部主席努涅斯在1988年说出的一句名言,足以概括巴塞罗那人对待百年宿敌皇家马德里的态度。 一、诺坎普欧洲第一 坎帕诺球场(Camp Nou)在加泰罗尼亚语中的含义为“新世界”,不过翻译成别种语言时,不时会被颠倒过来称作诺坎普球场,以致于被以讹传讹误解作“新帐篷”的意思,成为与巴萨对阵的球迷爱用的打趣称呼。这座容量达到9.88万人的球场是欧洲的五星级豪华球场之一,仅其可容纳人数就是全欧之最,不论皇马将其圣地亚哥·伯纳乌主场改造得多么豪华,单在座席规模这一硬指标上,短期内都不可能与巴萨主场比肩。最新的球场改建计划打算在2012年之前将外墙全部用红蓝火焰图案的马赛克包裹起来,使夜晚的坎帕诺愈发流光溢彩。 二、西甲首冠载史册 巴塞罗那俱乐部创立于1899年11月29日,是为数不多的建立于19世纪的欧洲豪门之一,更早于皇家马德里3年。巴塞罗那是西班牙足球名符其实的先驱,他们于1910年在西班牙足协注册,早在西班牙正式开展联赛之前,巴塞罗那就已经8次在西班牙杯赛中夺冠,从1919年到1929年是巴萨俱乐部历史上第一个黄金年代。1928年西班牙全国性联赛首个赛季中,巴萨在与皇马的竞争中后来居上,到倒数第二轮后两队平分,而加泰罗尼亚军团最后一轮正是在皇马主场1-0击败对手,捧走了西班牙联赛的首座冠军奖杯,写下了永远无法磨灭的第一。 三、50年前早已称霸 事实上,在20世纪50年代之前,皇家马德里的战绩远远谈不上显赫,在西甲唱主角的是毕尔巴鄂和巴塞罗那。四十年代巴塞罗那就夺得四次联赛冠军,从1951年直至1953年包办联赛和杯赛双冠,一统西班牙足坛,尤其是1951-1952赛季更一举成为五冠王。直至与皇马争夺迪斯蒂法诺失利,两大阵营的天平才开始向马德里倾斜。 四、从未缺席三大杯 巴塞罗那24次登上西班牙杯赛冠军宝座,名列整个西班牙之首。在欧战中巴萨也有值得骄傲的传统,红蓝军总共赢得过4座欧洲优胜者杯冠军奖杯,这个欧洲第一将随着优胜者杯的消失而保留到永远。此外,巴萨也是少数几个在曾经的三大杯赛事中获得过冠军大满贯的球会之一,而且自从1955年欧足联创办三大杯开始,巴塞罗那是整个欧洲唯一从未缺席过三大杯赛的球队。 五、双冠王笑傲皇马 西甲早期的巴萨、五六十年代迪斯蒂法诺的皇马、七十年代克鲁伊夫全功全守的巴萨、八十年代五虎将的皇马、九十年代初号称梦之队的巴萨、世纪之交银河战舰的皇马、2004-06年梦二队小罗依稀的巴萨,西甲这对世纪冤家演绎出了轮番称霸的历史。但皇马尽管被封为“20世纪最佳足球俱乐部”,即使在1998-2002年鼎盛时期五年三获欧洲冠军,也从未染指过西甲和欧洲双冠。而小罗领军的巴塞罗那梦二队在2005-06赛季做到了这一点。即使里杰卡尔德本赛季末离开诺坎普,但在他执教期间,巴萨仍有超过一半时间压倒了宿敌皇马。 六、青训差距整十年 皇马最近一位自家培养的主力是本赛季夺冠第一功臣卡西利亚斯,而他从B队晋升一队已经是上个世纪的事情。在青训方针和对年轻球员的培养上,说巴塞罗那领先皇马十年毫不夸张,就是在全洲顶级豪门中也绝对称王。梅西在2007年如火箭窜升般的成功使巴塞罗那的拉玛西亚青训基地声名远扬,而本赛季神童博扬、多斯桑托斯等人的高光亮相更令人感觉到巴塞罗那的青训底蕴深不可测。本赛季征战欧冠的众豪门中,巴萨骄傲地成为大名单中自家培养球员人数最多的俱乐部,超过了青训小有名气的阿森纳和里昂。而90后的一批新星如伊亚戈、亚苏林等已经跃跃欲试,仅从这点来看,巴塞罗那球迷完全有理由相信未来会属于他们。 七、华丽足球入骨髓 伊比利亚半岛素来将足球视为艺术,而不仅仅是搏胜负的游戏。巴塞罗那人引以为豪的是他们曾拥有七十年代全攻全守的豪华之师、九十年代登顶欧洲的梦之队,以及摘得双冠王的梦二队。罗纳尔多的球迷一定记得,外星人1996-97赛季在这儿创下了单季进46球的个人纪录。在2005-06赛季小罗和梦二队的巅峰时期,他们不仅场上成绩居全欧之冠,而且球风之华丽令对手都为之而倾倒,甚至切尔西老板阿布拉莫维奇也成为小罗的忠实拥趸。最近两年虽然与冠军无缘,但梅西仍然在球场上不时会展现神乎其技的即兴表演,其个人魅力让宿敌马德里人也拜倒在裙下。相比之下,西甲两连冠的皇马却常常赢得勉强,本赛季中舒斯特尔更是一边创造前半程积分纪录,一边被西班牙反复批判打法丑陋。 八、市场价值超皇马 前几年银河战舰时期的皇马曾连续几年高居西甲球队市场价值榜之首。但自从里杰卡尔德上任、引进罗纳尔迪尼奥等巨星组建梦二队后,近几年巴塞罗那始终胜出一筹。在德国专业的球队市场价值排行榜上,截止到今年五月,巴塞罗那队仍以3.987亿欧元的总市场价值牢牢把持着西甲榜首,皇马以3.498亿欧元紧随其后。虽然皇马连连创造转会天价,但近两个赛季引进的新援如罗本、佩佩、海因策、加戈、伊瓜因、迪亚拉等的表现,都还达不到其高昂身价带来的预期,因此在得到市场认可的价值方面,皇马与巴萨依靠存在一段差距。 九、球迷叫主席下课 由于加泰罗尼亚地区特殊的历史和政治原因,巴塞罗那俱乐部从上世纪30年代起,就成为这一地区的形象代表。巴萨俱乐部的会员人数在内战后、70年代、90年代经历过几次高速扩容,如今已超过12万人。而皇家马德里尽管近年来奉行全球化推广,其官方和非正式公布的会员数从未达到10万人。 球迷是诺坎普球场的真正灵魂,至今他们在世纪大战中对菲戈扔下的猪头仍然被博物馆作为足球史的一页而收藏。球迷在巴塞罗那俱乐部也享有非同寻常的地位,甚至足以主宰主席的去留。巴萨前任主席加斯帕特执政期间,俱乐部巨额负债创纪录,成绩却每况愈下。2002年12月15日,巴萨在主场0-3完败塞维利亚,现场10万球迷辱骂主席、怒吼下课长达5分钟,随后加斯帕特终于引咎辞职。上周日这一幕又在诺坎普球场重现,尽管巴塞罗那6-0血洗瓦伦西亚,但与进球的欢庆相反的是,全场球迷长时间高呼主席拉波尔塔下课的口号 2004年8月8日巴塞罗那首次访华期间,主席拉波尔塔亲自在上海为中国第一家巴塞罗那球迷协会揭幕,巴塞罗那还拥有了官方中文网站。本赛季巴萨俱乐部更宣布将密切留意中国新秀,有意在将来招募中国球员登陆诺坎普球场。而皇马虽然两次访华引起轰动效应,但给国人留下更深印象的却是他们的圈钱举动,迄今为止皇马还没有建立中文官方网站,也没有对其中国球迷给予任何官方的认可。近三年更由于主席更迭、成绩等各方面原因摒弃了亚洲行,对中国球迷显得越来越疏远
百度网友810e06c
皇马的球员都来自不同球队,风格不同,在以前的球队都是核心或者关键球员。巴萨不同,大多数球员来自拉玛西娅青训营,风格体系都是一个模子里刻出来的,足球嘛……整体配合最重要,巴萨当然就比皇马强咯
匿名用户
第一、如果想要拥有不脱色的唇妆,应该在涂唇膏前先用散粉把唇膏中的油分先吸出来,这样才能达到持久不脱妆的效果。千万不要以为把唇膏多涂几层就可以达到不脱色的效果了,这样只会让唇膏颜色看起来更深,脱妆以后也会更加明显。此外,大家在选唇膏的时候一定要挑选那些持久性比较好的唇膏。 第二、对于唇部干燥脱皮的女性来说,在化唇妆之前一定要先做好保养。大家可以用脸部磨砂膏混合一些红糖和橄榄油,涂在嘴唇上,稍等片刻后冲洗掉,然后再涂上防水的唇膏,这样可以使整个唇部变得水润柔软。 第三、如果大家想要浅色双唇,最好使用唇蜜,特别是那些颜色比较鲜艳的唇蜜,涂起来效果会比口红自然很多。如果大家不太喜欢唇蜜的话,也可以使用柔软度比较高的口红代替。这些产品的持久性能会比口红好很多,即使脱妆了看起来也不会那么尴尬。 第四、对于嘟嘟唇来说,可以先在嘴唇上涂一层薄的散粉,然后用浅颜色的唇笔先在嘴唇上勾勒出大概的唇部轮廓。这些准备工作做好之后,大家只需要把唇膏填充满嘴唇就可以了。使用这样的方法不仅仅可以保证化妆者不会把唇膏涂在外面,也能让嘟嘟唇持久不花妆。 第五、遇到哑光唇又该如何应对呢?首先我们可以先在嘴唇上涂上唇膏,然后用餐巾纸抿一下,吸干表面的油脂,再涂一次就可以了。 第六、如果想让唇妆不脱色,最好在涂口红之前先用润唇膏打底,然后再涂上自己喜欢的口红,这样不仅唇妆效果会好很多,也能让唇妆更加持久。当然,如果大家的嘴唇干燥得厉害,最好还是先保护好唇部,减少使用口红和唇蜜等会对唇部肌肤造成伤害的化妆品。
忼繊蒾
看看那些老前辈是怎么从巴萨走的吧!! 哎~~~ 罗马里奥 里瓦尔多 罗纳尔多 接着就是 罗纳尔迪尼奥 过不了多就 就是埃托奥 梅西了!! 可怜的巴萨!可怜的球迷!
pz...5@sohu.com
巴萨六冠王当然厉害!但皇马也有如日中天的时候!巴萨和皇马都是世界顶级俱乐部,在历史上200多场比赛中,互有胜负差距并不大!因为哪支队伍都有高峰和低谷的时候.....