心里憋屈呀!大家来帮我想想办法吧!我挺为难的。。。。。。。。。。。。 10

我和男朋友相恋一年半多,到了谈婚论嫁的时候。本来是个很开心的事,可是在我家呢。给了我不少烦恼,主要原因就是我爸。我爸从小十几岁没有父亲,没有人疼。奶奶也从新跟了一个人,就... 我和男朋友相恋一年半多,到了谈婚论嫁的时候。本来是个很开心的事,可是在我家呢。给了我不少 烦恼,主要原因就是我爸。我爸从小十几岁没有父亲, 没有人疼。奶奶也从新跟了一个人,就是现在的爷爷。爷爷对我们并不是很好,总是跟奶奶吵架。我爸也许受环境影响,自私考虑不到别人。
是这样的,我们双方父母第一次见面谈论我婚事的时候,跟他爸喝醉了。他爸无心中说了一些话,让我爸听了不舒服。直接出去上个厕所跑到房间骂人家,骂的很难听。被我家那位听到了,当时我还特地把门关起来,我说我爸醉了。他当时很生气,就去怪他爸让他少说话。大致意思是人家没有把他放眼里,说国庆节结婚来硬的了他说什么时候就什么时候的结。其实不是的,人家的意思是跟他沟通半天说不出来,说自己醉了。让我跟我妈妈谈,他就说人家不把他放眼里。至于国庆节人家说的是买金子,不是结婚他听错了。他们说结婚的日子以后再说,毕竟是第一次见面。这事就过去了,我男友放在心里有点不愉快也没有说多少。后来他爸妈来带我们全家去他家玩,我们都很忙都有工作就不定亲直接去他家玩玩吃饭。问题来了,我爸昨天晚上说大姑一家,二爷一家,奶奶都要送礼不送他就不去了撅起来了。大姑爷平时跟我爸相处的并不好,年轻的时候一起做事还吵架。大姑爷女儿过年什么的从来不送舅舅礼,我们这照理说是应该送的。我男朋友也知道这事,这次带他们吃饭就不送礼给他们了直接说一下就好。二爷那边没有话说必须送的,奶奶那边自他来我家给了很多钱给我奶奶了,刚见面的时候200,后来平时还买鱼吃的什么的给他们。中秋也是200还送礼。我妈比较理解人,我妈的意思是不要在送大姑和奶奶了,直接送二爷。我爸不同意了 ,昨天晚上直接跟我妈吵起来了。说不送礼,我也不去了。这事全被我家那位听到了,他很郁闷。昨天晚上就定了4家的礼,唉假如我爸爸好好跟人家说,人家也是没有意见 的。毕竟他是长辈,送礼也没有多少钱的。平时男友对我家很好的,只要有空就给我爸妈送吃的。我爸是瓦工,挺苦的。他也舍不得他们,还经常买那些我们舍不得买没有时间买的东西。比如豆浆机,彩电,我爸用的工具,我男友很细心的。
今天早上我男友把礼全部买回来 。我爸又来气,说怎么没有跟他商量。又直说直说的,唉。我挺难的,我跟我爸沟通过。不过他一直按照他自己的想法来。他毕竟是我爸,我没有话说。我该怎么办呢???????我爸老是拿不定主意,给我妈拿主意的时候。又说人家看不起他,唉。
蒲公英的生活工作
我也感觉你们不尊重他,你换位思考一下吧。你总是说钱啊钱啊,你男友花了不少钱,我感觉你爸爸不是为了钱,就好比说,第一次见面哪能就说到结婚啊,真的很不尊重你爸啊。
追问
是的,我能理解。我爸也都是为了自己的儿女,不过他老喜欢发脾气抱怨不论人家在不在。唉,第一次见面弄的挺尴尬的。我男友当初跟他父母沟通过,让他们先不要提。谁知道一喝醉了,话就多了。
追答
父亲嫁女儿都这样的,很少有说女婿好的,都是丈母娘看女婿,越看越欢喜,你男朋友可是把你从爸爸那儿抢走的人啊,喜欢他才怪。家家都这样了,多顺着老人就行了。
匿名用户
还是你们平时沟通少的原因,多沟通会这样吗